kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Налоги с детей - святой почин либералов

https://obsrvr.livejournal.com/1902314.html Логично - раз разрешили работать с 14 лет, то и налоги надо платить с 14 лет. Кстати, так и было, вы приходите подработать на почту при социализме, бегаете с тяжелой сумкой, потом получаете свои жалкие гроши, а с них уже уплачены налоги. Однако ж, давайте не путать те жестокие времена тоталитарного гнета и нынешнее светлое сегодня. В те времена идея была понятна. Вы работаете в стройотряде, кончили работать, получили деньги, вас не преследуют. Из вашего заработка изъяли налоги, остальное - ваше собственность. Над вами не довлеет презумпция виновности.

Хорошо, возьмем вопрос уклонения от налогов. Молодой парень подрядился вскопать огород соседям или дачникам. Получил свои пять или десять рублей. Идет домой, над ним не давлеет презумпция виновности, что он каждый день копает кому-то огород и получает за это не десять рублей, а тридцать. То, что создается ныне, это навязывание всем презумпции виновности независимо от уровня доходов. Эта система не имеет ничего общего с проверкой на роскошь - нищий бухгалтер Рабинович купил себе Волгу, жене - жигуль, любовнице - жигуль, построил кирпичный особняк и так далее.

Я столкнулся с интересным явлением. Мне приходит реклама. Некий Спивак хочет почти бесплатно научить меня, как зарабатывать репетиторством от 300 тыс. до миллиона в месяц. Понятно, что это разводилово. Надо командовать людьми и забираться с них крупную долю заработка помимо налога. Как ни крути, большинство будет просто работать на другого дядю. Как потом доказать, что вы не попали в число счастливчиков, имеющих лимон в месяц? Я спросил двоих предпринимателей, что даст ИП. В одном случае сказали, что это хорошо, налоги низкие. В другом случае сказали - жена зарегистрировала ИП, но стали зарабатывать иначе, ни одной проводки не было. ИП формально обязаны были закрыть как неработающее автоматически. Уж это я знаю по практике 90-ых - если фирма не работает и не может в силу этого уплатить налог из-за нулевого отчета, она подлежит закрытию. Тем не менее, его жена через десять лет получила счет от налогового ведомства на 100 000 рублей. Хорошо, у них своя фирма, заплатят они вымогаемую сумму, хотя они через фирму платят налоги.

Хорошо, рассмотрим другой элемент ИП. Вроде, налоги поменьше, но сразу вопрос - как зарегистрировать, чтобы не изъяли квартиру в случае банкротства? Все крупные производства имеют иной статус. С олигарха не станут изымать гигантскую яхту и сто особняков за даже сознательное банкротство предприятия. А тут почему надо продавать квартиру, чтобы уплатить долги за ИП? Это уже напоминает сознательную заманиловку с целью изъятия жилплощади.

Впрочем, самый важный элемент налогооблажения на самозанятость это принуждение к определенному уровню доходов, которые вам никто гарантировать не может. Нет этих доходов - закрывай бизнес. А как быть со 100 000 рублей, которые начислили задним числом? Как быть с другими случаями начисления налогов? Благодаря чудесной политике Медведева у нас несколько лет назад 300 000 ИП закрылось, поскольку вдруг ввели соцналог в 30 000 с рыла. Сперва налог, а потом только доход, который непонятно как должен быть.

Если мы посмотрим на США, то мы четко увидим, к чему там ведет налоговый наезд на бедных. По сути это принуждение к безработице. Показывают видео пустынных районов Детройта, где живут негры. Я смотрю и понимаю, что было бы в этом районе, если там жили бы на китайский манер без наездов на бедных. И у нас жили бы также, если бы не нынешняя политика. Между домами появились бы грядки с клубников и какие-то теплицы. Какая-то женщина завела бы козу. На улице стояли бы мелкие кафешки с пивом и пельменями. На домах висели бы вывески типа пошивочная мастерская, ремонт домашней техники, автомастерская, пекарня и так далее. Вместо этого мы видим разваливающиеся дома, чьи жители боятся работать. В Варшавском гетто при немцах работало 800 пекарен. Официально! В пустынных районах Детройта нет пекарен и торговок бубликами нет.

Разница между суровой, американской действительностью и сияющими радостями жизни в РФ в одном. В США бедных обеспечивают пособиями и талонами на питание, в РФ нет даже этого,а принуждение к безработице вводится с упорством, достойным лучшего применения. Кcтати, принуждение к безработице отлично запечатлено американским кинематографом в виде фантастики - пустыни, народ, который сбивается в банды и не способен элементарно иметь своё дело, драки, стрельба и земля, где никто элементарный огородик не вскопает. Логично, ведь либеральная логика правительства Медведева предполагает даже налогообложение теплиц на шести сотках. Это насильственное принуждение к безделью и деградации, к потере трудовых навыков.

Впрочем, нечто похожее внедрялось ещё в Древнем Риме. Безработным - подачки, ремесленникам - налоги, пролетаризация шла искусственно. В итоге римские патриции не имели проблем с набором населения в клиенты, попросту в братки. Мы все знаем заговор Каталины с его клиентами. Скромное бандформирование в 2000 человек вошло в конфликт с другими патрициями и их бандформированиями, благодаря бдительности Цицерона было разгромлено регулярными частями римской армии. Понятно, что братки Каталины налогов не платили, поскольку малый бизнес патриции здорово обременяли арендной платой. Земли под малый бизнес сдавались. Стоит дом патриция, вход, внутри помещения и бассейн. По периметру здания земля патриция, которая сдавалась мелкому бизнесу в аренду. Красота! Даже туалеты сделали платными как в РФ. Аренда патрицию, налоги государству, гуляй, пролетариат, иди в братки и прочие нахлебники патрициев, только не работай - работа портит человека, работа дает независимый взгляд на общество и зловредное чувство самоуважения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments