kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мы уходим из "идиотизма" мононациональной жизни

Маркс называл сельскую жизнь идиотизмом и считал, что капитализм вырвал деревню за счет миграции её представителей в город, в пролетариат из идиотизма деревенской жизни. На этот счет я писал, что труд крестьянина намного сложнее, чем труд рабочего на ковейере, крутящего одну гайку. Зато городская жизнь требует многих знаний о людях и деньгах, которая деревенская не дает. Продолжу аналогию, чтобы запрячь лошадь и проехать полкилометра за дровами до леса, нужно больше навыков, чем заплатить за билет и проехать на трамвае три километра до фабрики. Однако, платя за билет, вы понимаете проблему цен, проблему зарплат. Рабочий обязан уметь читать и писать, чтобы успеть вовремя найти работу, обязан следить за конъюнктурой рабочих мест, причем, делать это регулярно, а не только по случаю ярмарок или наезда сборщиков налогов и податей.

Сейчас наступил иной этап в жизни человечества. Нас насильно выдергивают из "идиотизма" мононациональной жизни. И снова вопрос - улучшилось ли образование? Напротив, нас дергают, нам мешают общаться, нам не дают нормально заработать, нас унижают. Всё это не сравнить с высокими требования образования, мол, учись, сынок, станешь инженером, будешь проектировать сложную технику, будешь жить красиво как Шухов до революции, твой ум оценят, тебя будут любить и уважать женщины, полиция будет внимательна, СМИ отметят твои высокие достижения. Э-нет, всё как раз не так, уважать не будут, уважают только начальство, полиция защищать не будет, мигранты могут в морду дать или убить, свои бандюки тоже не пожалеют, женщины ценят прежде всего деньги, они будут сексуально виля задом ходить мимо тебя в кабинет к начальству, а тебя за человека не считать. Однако ж, многое ли понимали в жизни наши научные светила? Очень мало, они жили в тепличных условиях, они знать не знали, кто такие чеченцы, они ничего не смыслили в амбициях негров, они не понимали евреев, они даже не догадывались, насколько легко устраивают женщины истерики даже гениальным инженерам, а ради денег могли при социализме уйти к мяснику, ныне же сбегут к владельцу мелкой лавочки. Они не видели, как легко можно дурить народ и навязывать ему новые и разрушительные стереотипы поведения. Они даже не знали себе цены, ныне же приходится инженерам узнавать, нужны ли они в США или Европе, каково это в сравнении с расценками на их труд в Китае и Южной Корее, какова истинная цена слова коммуниста и так далее.

Давайте прямо признаем, православная церковь оказалась абсолютно не готово к конкуренции и демонстрирует глупость за глупостью, поскольку не желает выдергиваться из "идиотизма" средневековой жизни.

https://evelbius.livejournal.com/98651.html
В ФБ привели высказывание ректора Свято-Тихоновского, с одним тезисом я не согласен. Привожу оба высказывания.

Тезис Bоробьёва:

"Одним из характерных изменений в поведении человека, вызванных окамененным состоянием души, можно назвать стремление молодых людей выставить всю свою личную, сокровенную жизнь на всеобщее обозрение посредством социальных сетей. Люди словно пытаются за счет эмоциональных реакций в сетях как-то наполнить свою жизнь, уйти от одиночества. Эти изменения, несомненно, имеют ярко отрицательные последствия – человек теряет очень важную и необходимую для каждой личности возможность хранить в тайне свою внутреннюю духовную жизнь, которая позволяет человеку побыть в тишине наедине с самим собой, с Богом. Жизнь выносится в социальные сети, что можно рассматривать как отказ человека от своей личной жизни."

Господи, спаси нас от таких убожеств. Понятно, что Воробева раздражает общение людей между собой, поэтому он не замечает, что Инстаграм придуман для увода людей от более сложного общения. Выставил селфи, сказал что-то о себе, обсудил с друзьями, обсудил их дела. Раньше-то было хорошо - всех на исповедь, пускай дают отчеты о себе и близких, пускай помалкивают о том, что и как им приказали думать. На деле даже раньше так не было. Более того, так никогда не будет, поскольку человек через общение познает себя. Воробьев обнаглел до того, что поставил знак равенства между понятием личной жизни и понятием одиночества. Вон, святые люди раньше общались с "Богом" в келье, а потому никому не мешали своим мнением.

Если что мешает в соцсетях, так это наглое манипулирование через подставных личностей. Но и через это надо пройти, понять, что очень много людей любят манипулировать другими и мнят других дураками. А понимание, сколько дураков с удовольствием слушают и читают подонков, тоже весьма важно. Лекарство не обязано быть сладким как мед или дурманящим как стакан дорогого виски или сигарета с отборной марихуаной. Я бы понял, если бы Воробьев призвал не забывать общение в реале, поскольку соцсети далеко не идеальны, и делается всё, чтобы они искажали реальность. Но и это общение страшит власть и Воробьева, ведь коррекция помогает точнее увидить общество, себя и свои проблемы. А православие рассчитано именно на мононациональность и замкнутость. Пусть только казаки знают, что такое народы Кавказы. Мы тут, если нам надо, запишем армян и грузин в русские, создадим впечатление, будто весь Кавказ влюблен в государя-батюшку. Ему вторили коммунисты про братство народов и воспитывали идиотов. Они гордились результатами - ах, какая глубокая культура в Средней Азии, это не тупая русская культура, ах, как тянутся к нам братья по классу во всем мире.

Если мы посмотрим на прошлое, то признаем, что были идиотами. Признаю, что идиот, считающих, будто чеченцы уважают женщин, мог быть хорошим человеком, но всё равно идиот. Женщина, писавшая Анжеле Дэвис, мол, езжай к нам в колхоз, мы хорошие люди и позаботимся, могла быть хорошим человеком, но всё равно прежде всего идиоткой. Недавно мы даже наблюдали бунт идиотов в одной небратской стране, возомнившей, что их примут в ЕС, чтобы одарить каждую женщину кружевными трусиками. Среди идиотов было много лиц с высшим образованием, готовых голосовать, например, за бывшего уголовника, ставшего знаменитым боксером, и готовым пограбить вместе с сомнительными дружками деньги мэрии. В итоге получилась обучающая игра ценой во многие жизни. А у нас сколько идиотов? Каждый идиот должен по Воробеву забиться в угол и ничего не видеть во имя утаивания проблем личной жизни. Нет, пускай смотрит, сравнивает, пытается понять мир. Хотя я идеалист и верю в светлое будущее - поумневшие люди лет через сто вспомнят о нас и четко скажут - надо было быть круглыми идиотами, чтобы не видеть очевидное. На это пессимист может возразить, что лет через сто найдут более совершенные методы одурманивания человечества, поэтому в будущем даже не поймут, какие мы идиоты в наши дни.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments