kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

7 ноября - День рождения Троцкого

Имеем ли в истории аналогии. Кой-какие есть. Например, в день рождения Ходорковского был застрелен мэр Нефтеюганска Петухов. Подарочек сделал по данным следствия его сподвижник Невзлин. Помнится, в День рождения Дмитрия Медведева упал самолет с генералом Трошевым на борту. Таких случаев мы имеем много.

Все мы проходили историю по Маяковскому - сегодня подниматься рано, послезавтра поздно. Пламенный Ильич четко рассчитал День революции. Сомневаюсь, что другу детства Ленина, господину Керенскому, так уж важен был День рождения именно Троцкого. Но господин Ленин дружил не только с Керенским, вдобавок, он умел дружить. Именно перед Днем рождения Троцкого Лениным был осуществлен завоз боевиков из Финляндии, которые обеспечили переворот и заодно подавили всякие сомнения в нужности его в среде Петроградского гарнизона.

Если кто думает, что я здесь по-мелкому антисемитничаю и предаюсь радостям антикоммунизма, то позвольте мне чуток порусофобничать. Жил да был пламенный герой Кавказа Шамиль. Под конец войны он срочно позволил осадить себя в ауле Гуниб и столь же срочно сдался в прекрасный День именин Александра Второго. Напомню, что по православному обычаю празднуют не день рождения, а день именин.

Наши историки как-то забывают напомнить нам, что, празднуя Октябрьский переворот, мы празднуем День рождения товарища Троцкого. Неудивительно для страны, которая празднует День России аккуратно в День рождения покровителя Ельцина и по совместительству в то время президента США Джорджа Буша старшего. Меняются века и лица, а традиции остаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments