kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сергей Сергиеня. Фантастика. Колониальные войны

https://www.proza.ru/2018/02/19/460
Это далеко не первое произведение Сергея Сергиеня. Читать его надо с перерывами, прочел одно произведение, сделал перерыв на недельку, прочел другое. Настоящая фантастика, а не пародия. Корпоративный мир в фантастическом антураже. Сбылось всё, о чем мечтали последние 50 лет наши властьимущие.

У автора явно нет проблем с воображением и со способностью заставить читателя не дурить и не воображать, будто он понял, что чем закончится. Постоянный динамизм заставляет удивляться. Мир Сергиеня жесток, как и должен быть мир, если не смотреть на него через розовые очки или развлекательные шоу на экране телевизора. Зато он полон экспрессии и как бы странных идей.

Насчет недостатков. Стоит помнить, что мы имеем дело с писателем-любителем. У писателя-любителя есть работа, которой нельзя жертвовать ради писательства. Иначе с голода сдохнешь. Но у меня свой взгляд - рукопись отражает, что все недостатки можно легко исправить, если платить писателям нормальные гонорары за писательство, а не за участие в политике. Это редкое качество. У 99% писателей-любителей и профессионалов исправить уже ничего нельзя.

Лично я не понимаю, почему батьке Лукашенко не нужен писатель, который живет у него в стране. Ничего, Сергиеня - математик, зарабатывает себе на кусок хлеба, имеет право посмеяться над нынешним отношением к писателям. Лично я порекомендовал бы Акунину, Лукьяненко и Косте Крылову почитать Сергиеню, чтобы успешнее бороться с нехваткой у них воображения. Остальным читать для удовольствия и задумываться в конце произведения над прочитанным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal