kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Прекрасный мир читателей и реальность

Посмотрел по лайкам и понял, что история вечно одна - российский читатель крайне не любит, когда его суют носом в реальность. https://kosarex.livejournal.com/3481541.html Ему бы фантазии Фоменко почитать и прочий бред, даже экстремизм легче выносит. Да, рассуждения Чубайса о том, что можно и нужно пустить под нож тех, кто не выдержал его бредовые реформы как-то в стиле понимания, а факты под носом неприятны. Увы, это правда, в сентябре и октябре 1917 года Петербург представлял из себя занятную картину. Едет генерал в Генштаб и не подозревает, что ему пора отправлять жену и детей в США, поскольку его расстреляют. Едет министр в правительство и не понимает, что его уже сдали, причем сдал родной премьер Керенский. Идет гордый эсер на митинг и не понимает, что его партию его союзники большевички уже приговорили к расстрелу. Едет еврей-олигарх в коляске на встречу к важному чиновнику. Он тоже не подозревает, что товарищ Троцкий после 7 ноября на встрече с евреями на вопрос о собственности и правах гордо скажет, что он - интернационалист, то есть всё конфискует.

Вся картина истории рушится. Это своим партийцам Ильич потом врал, дескать, сегодня подниматься рано, а послезавтра поздно. Конечно, до января никто бы ждать не стал, если бы Троцкий родился бы в январе, но плюс-минус месяц не имело значения. Всё равно прибыли бы боевики от миляги Маннергейма и прочих финнских миляг, всё равно Петербургский гарнизон пошел бы за победителями и стал бы основой переворота, всё равно революционные матросы были бы поставлены перед выбором - Балтийский чаёк и революция или спокойствие и лишение пайки Балтийского чая. Выбор был бы прост - продолжать службу на флоте без кокаинчика в водке и отринуть руку дающую, руку большевистскую нельзя, долой трезвую часть эсеров, да здравствуют большевики!

В нашей стране даже евреи не умеют читать евреев. Прочитал я пятнадцать лет назад одного. Вещал, что будет неизбежный поворот страны влево. Это украинцам прописали Бандеру и Шухевича, а нам веру в социализм. Понятно, что он сам предполагал, будто народ самостоятельно начнет мечтать о социализме, или народу так помогут мечтать, что никто подлога не заметит. Гы-гы-гы, достаточно посмотреть на тех, кто должен будет социализм рекламировать, на тех, кто уже рекламирует, чтобы понять главное - разницу между социализмом, мелкобуржуазностью и коммунизмом не понимают, старые стереотипы в них живы, придется навязывать силком веру в ленинизм и сталинизм. Получается смешно и страшно - без понимания, что такое социализм, невозможно объяснить это народу, невозможно не сбиться на пропаганду тоталитаризма, не пытаться ждать от тоталитаризма то, что любое общество имеет в силу культуры и понимания мира, а отнюдь не от шатаний от тоталитаризма к олигархократии и обратно.

Сейчас в армии вводится должность политрука. А как это должно уживаться с пропагандой религии, с появлением в армии священников, мулл, раввинов? Должен ли политрук подниматься роту в атаку с криком Иисусе воскресе или Аллах Акбар? Хочется иметь всё, но выбор требует отказа. Буриданов осел торжествующе глядит на нас. Всё это не хотят замечать. Но именно так живут общества на нашей планете. Успешны те, кто живет сегодняшним днем, это дает силы в борьбы с окружающими за кусок благ. Последующие проигрыши это прямое следствие борьбы за выживание здесь и сейчас. И ничего с этим поделать нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments