Есть такая общеевропейская традиция - праздновать победы над немцами. Ежегодно, 8 мая празднуется победа в 1945 году, но и про победу в ноябре 1918 года не забывают. Интересно, что ощущают немцы и венгры по поводу такого торжества? Чувство общеевропейского долга обязывает их радоваться вместе со всеми. Единственным утешением для немцев осталось право с удовольствием вспоминать, сколько русских военнопленных они уморили голодом в Первую и во Вторую мировые войны. Других утешений не полагается. После объединения ФРГ и ГДР немцы позволили себе встрепенуться и возомнить себя решающей силой в Европе. После настал черед госпожи Меркель в ответ победить Германию методом массового завоза иммигрантов. Теперь немцам не до рассуждений об их избранности даже в рамках ЕС.
Отбросим демагогию и прямо признаем, что войны велись не против кайзера или императора России, не против премьера Франции Пуанкаре, не против императора Австро-Венгрии. Войны велись против конкретных народов. Кайзер воевал против русского и французского народов, власти Антанты воевали против немецкого народа. Достаточно вспомнить, что творили победители. Берлин послал Ленина воевать с русским народом, с той же целью Лондон и Вашингтон послали в Россию Троцкого. Навязанная Антантой система власти Веймарской республики де факто занималась тихим геноцидом немецкого народа и полным его моральным разложением. Кто хочет пожалеть немцев должен вспомнить условия Брестского мира - Германия сознательно оставила власть большевиков в России и оттяпала земли явно с целью этноконструирования иных наций под своей властью. Линия немецкой оккупации подозрительно напоминает формы будущей УССР, созданной позднее большевиками с целью превращения части русского народа на своей земле в украинцев. Разговоры о войне с режимами, а не с народами это обманка для дураков.
Величие победы в Первой мировой в том, что с неё начался отсчет процессов, позволивших перейти к войне не только с крупными народами, но и с небольшими. Горбачев именно с этой целью совершил перестройку. Побежденными оказались народы постсоветского пространства, включая прибалтийцев, которых успешно добивает миграционная победа ЕС. ЕС и США также можно поздравить с победой над Сербией. Болгарию удалось оцыганить и опустошить за счет бегства болгар в другие страны ЕС. На очереди Греция. Шведов удалось наказать за избыточно белый цвет кожи и светлые волосы с помощью толерантности и арабов. С Францией успешно разбираются за счет многочисленных мигрантов. Испанцы чуют, что марокканцы скоро их достанут, но ничего поделать не могут. Португальцы массово спасаются от безработицы в Анголе. Везде победы, везде успехи.
Первая мировая война показала, что между войной пушек как войной с народами и революциями как войнами с народами разница не велика. Да, революции могут оказать более разрушительными, чем войны, но и войны стали более разрушительными. Революции разрушили Россию и открыли путь к геноциду русского народа, но и революция в Германии смогла победить немецкий народ. Венгерский народ тоже был побежден методом революции. Большевистская революция в Венгрии стала основой для Крестового похода соседних стран против неё, позволившего отнять территории, которые заняли венгры за счет экспансии в рамках Австро-Венгрии. Это логика войны - сперва будущие победители воюют с будущими побежденными, затем устраивают революции на территории побежденных. Уроки Великой Французской революции, когда якобинцы сумели отбиться от европейских держав, были учтены. Подобные ошибки не повторились.
В СССР устроили игру по схожему сценарию. Сперва Горбачев стал разваливать страну под лозунгом проигрыша в Холодной войне, затем Ельцин устроил игру в революцию во имя добивания СССР. По сути это подражание логике Первой мировой - от сдачи в плен вперед к революции. Сейчас предлагают поиграть в тоже самое - РФ "воюет" с НАТО, далее проигрыш и революция.
Интересно совпадение дат побед англичан в Палестине и революций в Европе. В январе 1917 английские войска вплотную подошли к сектору Газа. Ясно, что они, а не немцы, станут патронами еврейских поселений в Палестине. Февраль 1917 - революция в России. Осенью начинается наступление на Иерусалим - вторая революция в России, большевики устраивают де факто красный террор, который официально объявят позже. В сентябре 1918 года вся территория Палестины захвачена англичанами, наступление продолжается в Сирии. 30 октября Турция сдается и подписывает Мудросское перемирие. 4 ноября начинается восстание моряков в Киле (знакомый по Кронштадту почерк), а 9 ноября в Германии провозглашается республика. Совпадения чисто случайны? Разумеется, иначе надо признать, что немцы не мыслили геополитически. Вместо того, чтобы лезть на Верден, могли взять Суэц, далее Каир с Александрией и угрожать Англии и Франции провозглашением еврейской автономии в рамках патронажа Турции. Ладно, шучу...