kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ещё одного миллиардера взяли за гузку через родственников

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=43930
В Израиле задержали шесть человек за контрабанду алмазов из России. Среди подозреваемых — сын и брат «алмазного короля» Льва Леваева.

Речь идёт о мошенничестве на сотни миллионов шекелей.

Среди арестованных также ветеран одной из производственных компаний в России, который приехал в Израиль шесть лет назад и воспользовался преимущественным положением "вернувшегося резидента", чтобы провезти в своих чемоданах большую партию алмазов. Об этом сообщило выходящее в Израиле на иврите издание издание Maariv, связанное с англоязычной газетой The Jerusalem Post.

Родившийся в Узбекистане алмазный магнат, известный также как филантроп под прозвищем "Алмазный король", Лев Леваев в 2007 году переехал с семьёй из Израиля в Лондон, говорится в публикации.

Аресты проводились в результате тайной операции израильской полиции и налоговых органов. Подозреваемым предъявлены обвинения в отмывании денег, таможенных и налоговых нарушениях, заговоре с целью совершения преступлений, изготовлении фальшивых регистрационных и корпоративных документов.

Полиция считает, что каждый подозреваемый был причастен к планированию нелегальных поставок алмазов в Израиль в течение нескольких лет, не информируя об этом соответствующие государственные органы.


Учтем, что речь идет даже о сыне и брате миллиардера. Арестованный груз тянет на несколько сот тысяч долларов. Другой бы просто дал деньги, а тут налицо приучение к труду. Хочешь денег - не ленись. Интересно, что левые бриллианты и в РФ должны были быть левыми. Значит, на алмазных шахтах тоже приучают людей к труду - вовремя утаи часть алмазов для экспорта. Леваев славен многими подвигами. Например, в своё время закупил чеченских футболистов для клуба Бейтар - приучал евреев к толерантности. Он также столь ловко организовал партию Наш дом Израиль, что она быстро погрязла в скандалах и коррупции и стала придатком при партии Ликуд.

Несмотря на все заслуги перед Израилем, Леваев всё равно находится в подвешенном состоянии из-за американских санкций против России. Он, как и Абрамович, тоже может быть попрошен из Лондона подальше. Все российские олигархи из списка Форбс рассматриваются в США как потенциально или реально заслуживающими санкций.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments