kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Только каждая четвертая преподавательница русского малограмотна!

https://lenta.ru/news/2018/11/13/notest/
Российские учителя математики, не справившиеся с тестированием Рособрнадзора по своему предмету, могли саботировать проверку. Об этом изданию «Накануне» заявил преподаватель, доктор физико-математических наук Александр Иванов.

«Сам тест был безобразен, задания были с грубейшими, вопиющими ошибками! Я не знаю, кто их составлял, какой "специалист"? На такие тесты многие учителя отреагировали просто: написали большую букву "Х" на весь лист и сдали», — сказал он.

Иванов также отметил, что учителя не в состоянии написать ЕГЭ «в том скоростном режиме, в котором его пишут дети», назвал проверку «кретинским тестом» и подверг критике главу проводившего тестирование ведомства Сергея Кравцова. «Этот человек нанес грубейшее профессиональное оскорбление всему учительскому сообществу, министру просвещения и ее коллегам», — заявил он.

12 ноября стало известно, что, согласно итогам исследования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, почти половина российских учителей математики не смогли справиться с работой по математике. Всего в тестировании приняли участие 22 тысячи педагогов из 67 регионов России. Оно проходило анонимно. Наиболее успешный результат показали педагоги по обществознанию и праву. Также удовлетворительно предмет сдали преподаватели русского языка: тест прошли почти 75 процентов испытуемых.


Понятно, что сдать демагогию по обществоведению и праву легко. С русским языком тяжелее. Но результаты оказались сногшибающими в математике, физике и химии. Половина учителей математики и информатики с заданием не справились. Хорошо, другая половина справилась, а среди преподавателей русского языка даже почти три четверти справились. Но сколько среди справившихся, то есть не получивших двойку, троечников и хорошистов? Конечно, если вам преподает по результатам тестирования троечник математичка или троечник руссистка, то, возможно, это милейший специалист, умеет держать класс, вести классное руководство, но всё же?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments