kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Спортивно-криминальный скандал пытаются замять

https://prognozist.ru/news/all/1149846-otec-habiba-vospital-buduschih-ugolovnikov-kotorye-segodnya-nochyu-v-mahachkale-zastrelili-cheloveka.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Как уже сообщалось ранее, сегодня ночью в Махачкале в ходе вооруженной разборки был убит сотрудник Росгвардии. В числе подозреваемых ученик отца Хабиба Нурмагомедова - Шахбан Мачиев.

Такую информацию приводит «РБК», по данным источника завязался конфликт в кафе «Бест», в результате чего Мачиев выстрелил в лейтенанта Росгвардии Мурада Р. (фамилия не сообщается), тот смог ответным огнем ранить в бедро спортсмена, но сам скончался от пулевого ранения в голову. Еще один подозреваемый (Хаскил Якубов) мог скрыться на автомобиле «Лексус» - такими данными располагает канал «Рен-ТВ» и по их сведениям именно он мог сделать тот роковой выстрел. Открыто два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Все пострадавшие находятся в больнице, один из спортсменов в розыске.

Кто бы в итоге не сделал смертельный выстрел, но он в любом случае имеет отношение к Абдулманапу Нурмагомедову (отец Хабиба), который их тренировал и называл одними из лучших учеников, сообщает «РБК». Оба подозреваемых являются чемпионами мира по рукопашному бою.
Ведется следствие и информация будет уточняться и дополняться - будем следить за этим громким делом.


Естественное событие. ММА и прочие подобные организации давно куют кадры для уголовного мира. Такое уж у нас общество. Вопрос в том, стоит ли романтизировать и восхищаться боями без правил? Пикантно, что сами спортсмены предпочли не драться, а достать пистолеты и открыть огонь. Отмечу, что подозреваемые в убийстве в целом соответствуют образу кавказских сверхлюдей, которые нам навязывают СМИ. Они не только отменно дерутся в клетке и в ресторанах, но и хорошо стреляют.

Впрочем, с Хабибом Нурмагомедовым тоже не соскучишься. Недавно пропало его интервью под странным названием - Я защищал семью и веру. Во первых, никто на его семью из противников в ММА не нападал, во вторых, Ислам, как и Христианство, отнюдь не считают победу в спортивных соревнованиях доказательством правоты веры. Интервью с подобной демагогией сперва хотели растиражировать, но первая же негативная реакция вынудила это интервью потерять.

Отметим также, что перестрелка в питейном заведении воспитанников Абдулманапа Магомедова также не является доказательством их веры в Аллаха.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments