Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Откуда идея повысить цены на колбасу?
Идея от тупой исполнительности, от готовности схавать все рекомендации Лондонского обкома. Правят миром людишки, которые вечно забывают, что нельзя иметь всё и сразу. Была идея заставить бедняков стать вегетарианцами. В Индии эту идею подхватили и объявили вегетарианство национальной традицией. Но в Индии жарко и много самых разных и дешевых овощей. Индийцы традиционно много мяса не ели. В реальности потребление мяса в Индии растет. Цены на дешевое, буйволиное мясо стали близки к ценам на баранину и свинину. Потребление курятины и прочей птицы тоже возросло. Чем больше денег, тем сбалансированней рацион.

Идея же вегетарианства в народе неразрывно связана с идеей - не будем покупать мясо, чтобы купить новый айфончик или компьютер. Чтобы хоть кто-то клюнул на эту идею, нужны иные цены на овощи и фрукты в большинстве стран мира. Такое в принципе невозможно в рамках той системы торговли, которую рекомендует пресловутый, лондонский обком - вытеснить мелких производителей с рынка, не дать им дешево сбывать собственный продукт, оборот денег должен контролироваться через супермаркеты, цены нужно задрать, а часть пустить на прокорм богатеев вроде Сороса, стоящих за Лондонским обкомом. Выполнение данной идее - монополизм на базах, монополизм на прилавках, удушение административно-командным методом мелкого производителя - привело к тому, что цены на овощи и фрукты в России резко задрали относительно цен на мясо. Получилось, что система имеет противоречащие в корне друг другу приказы.

Исполнительность и услужливость российского руководства привели к тому, что оно занялось имитированием деятельности. Я уже писал, что для сокращения потребления мяса нужна дешевизна и круглогодичная продажа в первую очередь цветной капусты и стручковой фасоли. Это низкокалорийные продукты. Цена же на них подскакивает до 200 рублей за кг, в продаже их часто нет. Продавать же их во имя вегетарианства нужно где-то за 30 руб., что в принципе в России невозможно. Оливковое масло должно стоить не дороже нынешнего подсолнечного, а подсолнечное дешевле и не содержать примесей пальмового или рапса. Это тоже из области фантазии. Большинство населения России генетически не может частично заменить мясо горохом или фасолью. Нужна красная чечевица, но и она запредельно дорога.

Впаривание населению заменителей вместо традиционного продукта ведет к потере доверия. Например, на Украине объявили очередную перемогу - создали сало из подсолнечного масла. Понятно, что подсолнечное будет заменено на пальмовое. Всё вместе это приведет к утрате желания покупать даже хорошее сало. Если сюда прибавить низкое качество яиц, которые в наше время уже просто вредны, то получается только один выход - есть мясо и рыбу.

Наконец, есть ещё одна проблема плохого качества продуктов. Например, пальмовое масло приводит к сокращению средней продолжительности жизни. Казалось бы, это то, что нужно властям - собирать налоги на пенсии, а народ пенсии не получит. Но плохое качество продуктов сокращает жизнь через болезни, а это ведет к падению производительности труда. Причем, раз плохие продукты человек ест с детства, то он начинает хуже работать уже с момента наступления трудоспособного возраста. Выигрыш в бабле оборачивается проигрышем. Цинизм мысли не ведет к росту доходов.

Лондонский обком традиционно витает в эмпиреях. Если в Англии, Франции и Италии народ часто экономит на еде, то потому, что не знает настоящей зимы. Когда жарко, особо есть не хочется. Но при этом Лондонский обком за экономию топлива путем ухудшения отопления зимой и борьбы с кондиционированием воздуха летом. Это всё ведет к невозможности экономить на количестве и на качестве еды. Таковы они, Лондонские мечтатели, не ведает у них правая рука, что творит левая. У нас же руководство послушное и думать не приучено. Уцепились за идею удорожания колбас. Получили отповедь производителей, поскольку колбасы это метод впаривания низкокачественного продукта. Подергались и успокоились.
14 comments or Leave a comment
Comments
aleks_golubev From: aleks_golubev Date: November 20th, 2018 09:32 am (UTC) (Link)
На Украине доуправлялись уже...минус 10 млн за 25 лет, хотя и эти данные завышены...
---
Численность населения на Украине по состоянию на 1 октября 2018 года по оценке ведомства составляла 42 млн 220,8 тыс человек. П ри этом с начала года она сократилась на 165,6 тыс.

"Остается существенным превышение количества умерших над количеством рожденных: на 100 умерших – 59 рожденных", – говорится в сообщении госстатистики Украины.
sushitevesla From: sushitevesla Date: November 20th, 2018 10:30 am (UTC) (Link)

минус 10 млн за 25 лет

Расчищают пространство для нового Иерксалима. )
kosarex From: kosarex Date: November 20th, 2018 10:52 am (UTC) (Link)
Когда они могли управлять? Вспомним историю Речи Пополитой - половина Украины сбежала в Россию.
v_donetz From: v_donetz Date: November 20th, 2018 10:26 am (UTC) (Link)

Там где я сейчас нахожусь, уже вдарили хорошие, крепкие морозы. С улицы за стол вечером - аппетит зверский, пища нужна более жирная, без мяса вообще никак.
Думаю не ошибусь если скажу, что вопрос полноценного питания в условиях Сибири и ДВ стоит гораздо острее. Замечал не раз, что люди хаотично и неполноценно питающееся здесь теряют здоровье быстрее чем на западе.

kosarex From: kosarex Date: November 20th, 2018 10:49 am (UTC) (Link)
Конечно, сейчас в Лондоне жутко холодно +4, завтра потеплеет до +7. Они смыслят в морозах как свиньи в апельсинах.
sushitevesla From: sushitevesla Date: November 20th, 2018 10:31 am (UTC) (Link)

Нужна красная чечевица

А чем красная чечевица лучше фасоли и гороха?
kosarex From: kosarex Date: November 20th, 2018 10:51 am (UTC) (Link)

Re: Нужна красная чечевица

Намного меньше пучит и лучше усваивается. Но всё равно полностью мясо не заменит даже в теплую погоду.
sushitevesla From: sushitevesla Date: November 20th, 2018 11:34 am (UTC) (Link)

Re: Нужна красная чечевица

Что из неё делать то? Кашу варить?
i_senatov From: i_senatov Date: November 20th, 2018 11:13 am (UTC) (Link)
в германии, по ценам: оливковое > рапсового> подсолнечного, В Испании, подсолнечное > рапсового > оливкового. Я на оливковом, на канарах, даже мясо жарил, потому что дешёвое и в местной лавке, в деревне, где я жил, другое и не продавали, а только в супермаркете, куда ехать на машине надо.

Edited at 2018-11-20 11:15 am (UTC)
kosarex From: kosarex Date: November 20th, 2018 08:10 pm (UTC) (Link)
Но у нас оливковое с химией. Купил недавно, толком не использую, ощущение вкуса добавленной эссенции.
i_senatov From: i_senatov Date: November 20th, 2018 12:17 pm (UTC) (Link)
> Англии, Франции и Италии народ часто экономит на еде
Откуда это ? Никто себе ни в чём, по большому счёту не отказывает. Есть дорогие сегменты потребления и есть дешёвые. Только и всего. Неплохая колбаса и мясо и сыр могут стоить 40 евро за кг и могут стоить и 10 и 5. И, если вы не эксперт и не моя жена, по вкусу вы их в 70% случаев, не особо и отличите . Такоже, и фрукты овощи.
Я и сам, если, по дороге, всегда закупаюсь в магазинах "для самых бедных". Нет, не всё покупаю, надо смотреть и выбирать, но особой разницы, кроме ценника не вижу. Есть ещё такой минус, как осуждение домашних, обнаруживающих в холодильнике продукты из дешёвого магазина.:)


Edited at 2018-11-20 12:23 pm (UTC)
kosarex From: kosarex Date: November 20th, 2018 08:07 pm (UTC) (Link)
В ФРГ меньше, а в Англии есть экономные категории населения. Прежде всего, пенсионеры.
upplay From: upplay Date: November 20th, 2018 04:06 pm (UTC) (Link)

ГОСТ на колбасу менялся: 2003,2011 и в 2019 меняется -каждые  8 лет ухудшения - это нездоровое постоянство,в этом англичанка тоже гадит).
Наподписывали наши Божьи твари чужих выдумок- глобальных протоколов типа Базель 3 по банкам,по пенсиям тоже,вот и выполняют,честные профициты.
Такое впечатле,что кое-где можно ещё самим вперёд глядетьмечьтатьделать,а в других областях всему миру график обрезания составлен для безпрекословного исполкома



Edited at 2018-11-20 04:09 pm (UTC)
kosarex From: kosarex Date: November 20th, 2018 08:09 pm (UTC) (Link)
Кумулятивный эффект - одни выдумки и гадости сливаются с другими. В Восточной Европе недаром возникло движение против продукции ведущих компаний - в ФРГ кладут в сосиски мяса больше, чем в Чехии или Румынии, а продают под одной маркой и по одной цене.
14 comments or Leave a comment