kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Откуда идея повысить цены на колбасу?

Идея от тупой исполнительности, от готовности схавать все рекомендации Лондонского обкома. Правят миром людишки, которые вечно забывают, что нельзя иметь всё и сразу. Была идея заставить бедняков стать вегетарианцами. В Индии эту идею подхватили и объявили вегетарианство национальной традицией. Но в Индии жарко и много самых разных и дешевых овощей. Индийцы традиционно много мяса не ели. В реальности потребление мяса в Индии растет. Цены на дешевое, буйволиное мясо стали близки к ценам на баранину и свинину. Потребление курятины и прочей птицы тоже возросло. Чем больше денег, тем сбалансированней рацион.

Идея же вегетарианства в народе неразрывно связана с идеей - не будем покупать мясо, чтобы купить новый айфончик или компьютер. Чтобы хоть кто-то клюнул на эту идею, нужны иные цены на овощи и фрукты в большинстве стран мира. Такое в принципе невозможно в рамках той системы торговли, которую рекомендует пресловутый, лондонский обком - вытеснить мелких производителей с рынка, не дать им дешево сбывать собственный продукт, оборот денег должен контролироваться через супермаркеты, цены нужно задрать, а часть пустить на прокорм богатеев вроде Сороса, стоящих за Лондонским обкомом. Выполнение данной идее - монополизм на базах, монополизм на прилавках, удушение административно-командным методом мелкого производителя - привело к тому, что цены на овощи и фрукты в России резко задрали относительно цен на мясо. Получилось, что система имеет противоречащие в корне друг другу приказы.

Исполнительность и услужливость российского руководства привели к тому, что оно занялось имитированием деятельности. Я уже писал, что для сокращения потребления мяса нужна дешевизна и круглогодичная продажа в первую очередь цветной капусты и стручковой фасоли. Это низкокалорийные продукты. Цена же на них подскакивает до 200 рублей за кг, в продаже их часто нет. Продавать же их во имя вегетарианства нужно где-то за 30 руб., что в принципе в России невозможно. Оливковое масло должно стоить не дороже нынешнего подсолнечного, а подсолнечное дешевле и не содержать примесей пальмового или рапса. Это тоже из области фантазии. Большинство населения России генетически не может частично заменить мясо горохом или фасолью. Нужна красная чечевица, но и она запредельно дорога.

Впаривание населению заменителей вместо традиционного продукта ведет к потере доверия. Например, на Украине объявили очередную перемогу - создали сало из подсолнечного масла. Понятно, что подсолнечное будет заменено на пальмовое. Всё вместе это приведет к утрате желания покупать даже хорошее сало. Если сюда прибавить низкое качество яиц, которые в наше время уже просто вредны, то получается только один выход - есть мясо и рыбу.

Наконец, есть ещё одна проблема плохого качества продуктов. Например, пальмовое масло приводит к сокращению средней продолжительности жизни. Казалось бы, это то, что нужно властям - собирать налоги на пенсии, а народ пенсии не получит. Но плохое качество продуктов сокращает жизнь через болезни, а это ведет к падению производительности труда. Причем, раз плохие продукты человек ест с детства, то он начинает хуже работать уже с момента наступления трудоспособного возраста. Выигрыш в бабле оборачивается проигрышем. Цинизм мысли не ведет к росту доходов.

Лондонский обком традиционно витает в эмпиреях. Если в Англии, Франции и Италии народ часто экономит на еде, то потому, что не знает настоящей зимы. Когда жарко, особо есть не хочется. Но при этом Лондонский обком за экономию топлива путем ухудшения отопления зимой и борьбы с кондиционированием воздуха летом. Это всё ведет к невозможности экономить на количестве и на качестве еды. Таковы они, Лондонские мечтатели, не ведает у них правая рука, что творит левая. У нас же руководство послушное и думать не приучено. Уцепились за идею удорожания колбас. Получили отповедь производителей, поскольку колбасы это метод впаривания низкокачественного продукта. Подергались и успокоились.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments