kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сдавать Курилы или не сдавать?

Понятно, что, если сдать, то это повод прославиться. Если не сдать, то ничего не будет достойного славы. Во первых, проку от Японии не было и не будет. Во вторых, если ничего не подписывать, то всё равно Курилы остануться у России. В третьих, времена меняются, в ходе противостояния с Китаем лет через тридцать Россия может понадобиться Японии. Значит, надо сделать так, чтобы Япония привыкла только требовать и ничего не давать.

Путин с точки зрения японцев, наверняка, такой же слабак как Стивен Сигал. Наградили высоким даном, который в принципе не нужен, разве что для болтовни. Президент или голливудский актер это больше, чем мастер дзюдо или джу-джитцу. Вся гордость японцев это просто результат пиара, который устроили американские евреи Японии в силу логики борьбы за мультикультуризм. Белым американцам стали тыкать под нос некой японской брутальностью и сверхсилой, снимали фильмы про карате и прочую дребедень.

Другой вопрос, что, когда люди готовы отдать нечто долгоценное ради сиюсекундного, чаще всего это говорит о том, что они хотят поторговать чужим. Хрущев отдал Крым Украине и готов был уступить острова Японии в обмен на японский нейтралитет. Понятно, Украине Курилы не нужны. Поэтому Хрущев даже не хотел думать о том, что японский нейтралитет это просто ерунда. Были бы американцы при Эйзенхауэре такими как Хрущев, Япония объявила бы о нейтралитете, получила бы острова и снова стала дружить с США. Но американцам прецендент ухода от влияния США не был нужен. В том-то и дело, что мир создали не такие как Хрущев. Давайте честно, Хрущев был дураком. Был бы умным, разобрался бы со сталинистами четко, никакой Брежнев его бы не сместил, не позволили бы советским дипломатам создавать в КПК проамерикански настроенное лобби и так далее. Хрущев даже не понял, почему США не могут позволить Японии обмануть его и поиграть в дружбу с СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment