kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Дольче и Габанна глумятся над китайцами

https://sz-lanna.livejournal.com/168928.html
И всё бы ничего, случай можно было бы списать на чрезмерную чувствительность и обидчивость китайцев и им сочувствующих, если бы одна пользовательница Инстаграма не выложила на всеобщее обозрение скриншоты своей перепалки со Стефано Габбана по поводу упомянутых роликов и их удаления из китайских соц. сетей, в которой он называет подавляющее большинство китайцев тупыми, а сам Китай — "country of 💩" и припоминает им поедание собак.

По сноске вы увидите видео, вызвавшее скандал, а также видео вместо извинений, продолжившее скандал. Итак, китаянка не знает, что пиццу едят руками, что её надо самой разрезать или потребовать, чтобы её разрезали. И всё бы ничего, если бы не наезды на китайскую рекламу вроде отмывания китаянкой негра в чудо стиральной машине до китайца или белого. Было два варианта, но оба для только китайцев и только на китайском языке. Лезли во внутренние дела, заставили извиняться на весь мир. Были и более мягкие поводы для скандалов и наездов. Понятно, что ответка должна была прилететь.

Дальше начинается закон жанра - мы имеем право глумиться, а вы - нет. Стефано Габбано в ответ не извинятся, а публикует ролик, где европеец пытается есть китайские шарики из муки на пару с помощью вилки и ножа. Не меньший маразм, поскольку все знают, что их как хлеб едят руками. И, вообще, если вы купите пирожки в Китае, то никто вам не даст заодно палочки. Эти шарики или пампушки на пару и есть традиционный китайский хлеб, никаких палочек.

Стефано Габбано полез в политику, поскольку глумление и выяснение отношений на тему, кто может глумиться, а кто будет наказан, и есть политика. Пусси Райот или майданщики это политика - одни глумятся, другие не имеют права. Китай в ответ обидел Стефана, заметив, что треть предметов роскоши, производимых в мире, сбывается в Китае. Габбано принял позу Макаревича и сделал вид, что сам обижен. Вопрос в том, что нам лучше в такие дела не лезть и за Габбано не заступаться. Потеряет Габбано часть китайского рынка за хамство, и хрен с ним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments