kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Шнуров и ломка культурного кода Китая

http://www.globalaffairs.ru/number/Vlast-komiksa-ili-Vremya-Gruza-200-19836
Заметить, что Шнуров продался системе легко. Одно утешает - его творческие потенции весьма ограничены. Он поет чужие песни, но выдает их за свои. Вот тут есть такая примета - если человек занимается плагиатом, а евреи как бы не замечают, быть ему человеком системы. А система через него начнет транслировать собственные мечты с некоторыми искажениями.

Шнуров весьма оптимистичен насчет ломки культурного кода. Видимо, начитался, приобщился, так сказать, к тайному знанию. Несет он разную ерунду насчет власти комикса. По сути это власть компьютерных игр, где всё понарошку. Вот так, с шутками и прибаутками, должны воспринимать современные люди власть и прочие весьма серьезные вещи. По сути это воспевание ломки культурного кода со всеми вытекающими последствиями. К человеку относятся как к компьютерному мальчику, которые всё воспринимает как игру. Где-то стреляют, где-то голодают, где-то богатеют, где-то реальные пьянки-гулянки, где-то реальный секс, а где-то реальный мордобой, но компьютерный мальчик знает главное - экран компьютера выстрелить в него не может, поэтому всё в мире как бы понарошку. Компьютерный мальчик всё воспринимает в стиле - неужто ты меня за это ударишь. Он улыбается, часто провоцирует против себя вспышки ненависти и не замечает.

Для Шнурова тоже всё как с гуся вода. Слом культурного кода для него это не история Европы, когда христиане и те, кто над ними, сломали культурный код Европы и убили 9/10 населения. Начался период темного и отсталого Средневековья. Для него Октябрьская трагедия тоже безобидный слом культурного кода во имя торжества комиксов. А чего дурного в нынешних событиях на Украине? Ломают культурный код погромами и нищетой, так это тоже повод для комиксов. Естественно, Шнуров надеется, что США сумеет сломать культурный код Китая. Шнуров даже не понимает, что культурный код уже сломан с приходом коммунистов к власти. Желание сломать уже сломанное это признак неспособности остановиться. Сломанные вещи всегда начинают жить своей жизнью. Уж не важно, жизнь эта в ящике старых игрушек или жизнь на свалке. Холокост это продолжение ломки культурного кода в России с 1917 года и ломки культурного кода Германии с ноября 1918 года. Отсюда вопрос - будут ли в США или в России рады новой ломке культурного кода в Китае? Не надо радоваться тому, что не понимаешь до конца.

Сейчас мы видим, как ломают культурный код арабов на Ближнем Востоке. Гражданская война в Ливане, войны в Сирии и Ираке, непрерывные конфликты с палестинцами в Израиле, всё это для учителей Шнурова всего лишь движение к счастью - слому культурных кодов народа. Обломки бегут и оседают в Европе, поскольку европейцам тоже нужно доломать культурный код. Есть причины для радости? Наверно, даже меньше причин для радости, чем от процесса ломки кода в США с гей-парадами, террористами, пропагандой изъятия оружия у населения и так далее.

Каждый культурный код подвержен трансформации, отсюда непонимание, что ускорение или замедление естественной трансформации всегда имеет некую непредсказуемость последствий. Детерминированность ускорений и замедлений в ином. Отсутствие креативности у таких как Шнуров приводит к тому, что им легче ломать, чем созидать, а выход один - в заимствовании чужого. Нет чужого - нет выхода. Христиане в Древнем Риме разгромили языческое чужое, и началась катастрофа. Коммунисты в России разгромили русское чужое, в итоге СССР рухнул. Пришли перестройщики, а они могут только добивать русское чужое. Скоро тридцать лет как елозят по стране и создать ничего не могут, зато надеются, что ломка культурного кода принесет им счастье. Даже с православием занятно - взяли сломанную ими же игрушку и думают, как реформировать. Какой смысл реформировать игрушку, если даже не знаешь, как её починить?

Между тем, насчет Китая и США возникает естественный вопрос - что смогут сделать американцы, если им сейчас усердно ломают культурный код, который обеспечил им прежде превосходство над остальным миром? Ломают код энергии и экспансии белого человека, ломают код свободы слова и самостоятельности в принятии решений. При этом забывают, что код мексиканцев и негров отнюдь не заточен под решение задач господства США в мире. Это столь же верно, как и то, что культурный код евреев-ортодоксов отнюдь не заточен на борьбу за выживание Израиля. Они же прямо выходят в Нью-Йорке на демонстрации с лозунгом - не нужен Израиль, лучше обеспечьте нам красивую жизнь. Мир в руках инноваторов от ломки чужого культурного кода идет к четко предсказуемому результату: нет чужого - не выхода.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments