kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Путинский "эксперимент" вызовет недовольство

http://nsn.fm/society/pryanik-ili-kabala-putin-podpisal-zakon-o-starte-nalogovogo-eksperimenta-dlya-samozanyatykh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я очень критически отношусь к экспериментам и словоблудию вокруг них. Чиновники на местах понимают линию правительства и Путина вполне логично - качайте деньги из народа. Не будете качать деньги из народа - мы вас оставим без денег, ваши доходы уже запланированы, требовать будем конкретные деньги, срежем ассигнования именно на запланированную сумму, если вы пока ещё сами себя обеспечиваете, то дополнительную запланированную сумму ваших доходов за счет налоговых поступлений просто отберем в центр.

Что мы имели до этого? Живет район, денег нет, надо из народа вытряхнуть. Начинается провокация против самогонщиков. Официально для себя гнать самогон можно. В реале ходят и пытаются выклянчить продажу бутылки самогона, чтобы потом с полицией схватить на поличном и деньги вытрясти. Если провокация не удалась, могут прийти с обыском и не просто изъять аппарат, а ещё штраф наложить. Им важен штраф, а не сам аппарат. Ходят по селам, кто-то для себя выращивает табак. Непорядок, продажи табака в магазинах падают, снова штраф и обвинения, что торговал монопольной продукцией государства. Это было в 90-ые.

Сейчас тенденция ещё жестче. Кто-то зарегистрировал ИП. Бизнес не удался, его просто нет. В документах тоже никакого бизнеса. Нет, десять лет назад у тебя было ИП, плати деньги. Я уже писал про Москву. Женщина зарегистрировала десять лет назад ИП, ни одной проводки, теперь вспомнили и требуют сто тысяч рублей. Это не ошибка на местах, это именно то нарушение закона, которое власть требует от чиновников - дайте деньги, конкретные суммы, планирование от достигнутого. Конечно, беззаконие от чиновников на местах можно пресечь, если сам не провоцируешь. Де факто именно провоцируется беззаконие.

Точно также провоцируются поборы за нескошенную траву на участках и за теплицы на шести сотках. Все понимают, что это начальственная дурь, но логика власти проста - мы ввели закон, покажи деньги за нарушение закона, достань, внеси на счет и так далее. Ничего хорошего я от данного эксперимента не жду.

Население же у нас - калач тертый. Все понимают, что сегодня подписал бумажку, внес 4% налога, завтра обвинят в сокрытие доходов, мол, не всё внес. Так что, господа, всё просто - государство рассматривает население как жуликов, население рассматривает государство как жуликов. Дальше по Некрасову - минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments