kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Можно ли что-либо сочинить взамен марксизма-ленинизма? Отменим классовую борьбу?

https://pioneer-lj.livejournal.com/1709383.html
Уж столько лет либеральная мысль бьется над заменой марксизма-ленинизма и не понимает, что идеи витают прямо под носом. Глядя на убожество их мысли, сперва сформулирую проблему. Классовую борьбу отменить невозможно, зато можно показать, что она не является ключевой дорогой развития человечества. Так прямо и скажем - нафиг теория классовый борьбы от Маркса до Маркузе, народ всегда можно побить. Истинный путь развития человечества лежит на ином, магистральном пути. Остается сбацать на коленке теорию. Но не хотят, хотят, чтобы тупой народ за них сбацал, а они подписи поставили и Нобелевку себе выписали. Хорошо, я - тупой народ, я позабочусь и скособочусь ради вас.

Ключевое противоречие между господами и подчиненными лежит по линии господа и обслуга. Чем более господа зависимы от обслуги, тем быстрее они идут к перемене мест. Чем Парвиз Тахтасунов прекрасен - он обслуживает начальство. Критики сыплют утверждениями, что Тахтасунов делал эротический массаж, занимался удовлетворением гомосексуальных и прочих потребностей начальства. За свой упорный труд на благо начальства он был вознесен, поскольку другие не могли. Что здесь дурного, если считать, что потребности начальства это главное, что может быть в этой жизни?

Вспомним юмористический сериал Дживс и Вустер. Господин и слуга образуют тандем, где власть реальная переходит из рук в руки. Аристократ Вустер и рад бы не делегировать власть слуге Дживсу, но Дживс умеет удовлетворить его потребности, а сам Вустер не может и вынужден полагаться на слугу. В истории мы постоянно видим эти процессы. Слуги занимают места господ, оставляя народ с носом. Воинская аристократия оттесняет в сторону жрецов и захватывает власть. Мы видим это в Древнем Риме. Соперник используют потребность аристократии в идеологии и через служение в виде охмурения народа христианством перехватывают власть. Воевать они не умеют, приглашают в качестве обслуги варваров. Варвары, как и полагается обслуге, перехватывают власть. Аристократы воюют, но плохо разбираются в финансах. Обслуга в виде предков нынешних Ротшильдов перехватывает власть. Еврейский фактор в Октябрьской революции тоже прост. Бандюки, которые в лице Бени Крика обслуживали купеческую и раввинскую верхушку, перехватывают власть. Обслуга рулит, поскольку без обслуги нельзя.

Большинство искренне думало, что именно чеченцы станут главными и конкурентами власти в РФ. Но все богатые норовят себе завести обслугу из узбеков и таджиков. Богатые гомосексуалисты тянутся к молодым и предприимчивым таджикам. И вот мы видим подъем обслуги по карьерной лестнице в РФ. Посмотрим на противостояние США - КНР. Разные Соросы круты в финансовых спекуляциях, но они давно не умеют ничего производить реального. Чтобы производить, они нашли себе обслугу в лице представителей власти КНР. Эти могут наладить производство. Противоречие здесь не между китайскими рабочими на фабрике, а китайским руководством и американским истеблишментом. Обслуга требует иное распределение власти и для себя, ненаглядных, и для господ в США. Перед нами взаимозависимость и соперничество. Соперничество является порождением взаимозависимости, взаимозависимость ради сосуществования требует соперничества. Великая Французская революция является результатом противоречий между аристократией и третьем сословием, которое в лице купечества, владельцев модных лавок, ресторанов и борделей, разных администраторов было обслугой и соперником в одном лице.

Я к тому, что сбацать альтернативу марксизму отнюдь не сложно. Например, в РФ зреют кардинальные противоречия между чиновниками, включая силовиков, и олигархатом и прямыми порученцами олигархата внутри прослойки чиновников. Олигархат - хозяева, чиновники - обслуга. Можно сбацать включение из диалектического материализма. Единство и борьба противоположностей заложена в противоречии обслуги и хозяев. Обслуга не может не разрушать свой статус, пытаясь перестать быть обслугой у хозяев, хозяева не могут не разрушать свой статус господ, пытаясь прожить без обслуги. Или восхождение наверх через отрицание отрицания. Став господами, обслуга бывшая вынуждена нанимать бывших господ для обслуги. Общество развивается через такую кувырк-коллегию.

Всё это можно соединить с идеей, что сервисная экономика является логичным продолжением развития экономики производящей. Раньше было важно для господ производить материальные блага, но, чем больше благ у господ, тем важнее, как подать, как услужить господам в процессе потребления материальных благ. Эротический массаж для господ становится важнее строительства дворцов и производства мерседесов. Назовем это ростом духовного элемента в развитии человечества. Воевать подчиненные умеют, сервисное лебезение перед начальством - истинное искусство генерала. Человек служилый превращаетс в человека прислуживающего и становится таким образом частью системы истинного противостояние в обществе - конфликт господ и обслуги.

Это учение можно довести до космических высот. Человечество рвется в космос во имя начальства, но там становится только инструментом в в руках обслуги начальства. Стибрив мои мысли, вы легко станете новым Марксом, поскольку карьера Маркса тоже основана на плагиате.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments