kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мелкая сплетня

виа https://obsrvr.livejournal.com/1916060.html
https://avlady.livejournal.com/1197754.html
Роль товарища Си в мировой революции.
Пикантная ситуация сложилась вокруг «круглого стола», посвященного 70-летию КНР и установлению дипотношений между КНР и СССР. Мероприятие должно было пройти 29 ноября в Министерстве культуры РФ с участием министра и представителей Администрации Президента, аппарата правительства, МИД. Были приглашены ученые, деятели культуры, писатели, представители СМИ, а также посол КНР в РФ.
Предполагалось на "круглом столе" презентовать в серии «Жизнь замечательных людей» книгу «Си Цзиньпин. Судьба и мир». На самом деле, книга только должна еще выйти весной 2019 года. Но специально для "круглого стола" была подготовлена брошюрка с фрагментами сего произведения. Автор будущего "бестселлера" - Святослав Рыбас. Думаю, многие этого господина хорошо знают. Если судить по названиию, а также серии, в которой книга должна выйти, то можно предположить, что Рыбас хорошо так лизнул товарища Си. Вот прям Си - вершитель судеб мира. Но что-то не срослось. И 25 ноября на квартиру Рыбаса пришли представители Посольства КНР в РФ и попросили книгу о Си Цзиньпине не публиковать. Пояснение: «несвоевременность оценок», «ещё рано» говорить о роли и месте Си Цзиньпина в истории". Рыбас, как заместитель председателя Общественного совета при министерстве культуры РФ, "круглый стол" отменил. На фига же Рыбасу мероприятие без презентации его книжки? Что-то кажется, что Рыбас хорошую такую подлянку подложил...


Роль товарища Си в мировой революции? Книжка из серии Жизнь замечательных людей? Что-то из стиля - но долгую жизнь товарища Ленина надо писать и переписывать заново. С одной стороны, нехорошо быть святее Папы Римского, то есть писать как бы каноническую биографию Си Цзиньпина, не дождавшись от китайцев канонических оценок, а с другой стороны, личное мнение можно написать, тема интересная, только не надо тогда бороться за благословение из Пекина.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments