kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Умер Джордж Герберт Уолкер Буш

https://www.yahoo.com/gma/former-president-george-h-w-bush-dead-94-045704081--abc-news-topstories.html
Его для простоты также называли Джордж Буш старший. Именно этому президенту Ельцин был благодарен за то, что его, а не Горбачева решили сделать президентом РФ. Джордж Буш старший обещал российской элитке самые разные блага, включая вхождение в мировую элитку. Он обеспечил власть РФ советниками, лишившими Ельцина, Чубайса, Гайдара тягостной необходимости думать самостоятельно и отвечать за свои решения. Обратим внимание, что Беловежское соглашение было подписано 8 декабря 1991 года. Другие страны постсоветского пространства уже провозгласили независимость, а Ельцин тянул до 12 июня, то есть Дня рождения Джорджа Буша старшего. Более того, даже непонятную дату Крещения Руси пытались назначить на 12 июня.

Когда Джордж Буш старший проиграл выборы и потерял свой пост президента США, пресловутая западная элитка начала показывать свои зубки молодой, российской демократии. Например, Кобзона обвинили в том, что он торгует наркотиками не только в РФ, но и в Европе, а это не хорошо, это нарушение зон влияния. Это был первый звоночек, возвестивший о том, что российской элитки не стать неотделимой частью мировой элитки. Джордж Буш старший уже не мог заступиться за права лучших россиян.

Джордж Буш старший честно выполнил обещание дать всем желающим из числа перестройщиков уехать в США, чтобы у них не портилось настроение от понимания того, что в глазах населения они не совсем хорошие люди. Потом эти возможности ограничили, а уехавшего в США доблестного Япончика попросту посадили в тюрьму и потом вынудили уехать обратно в Россию. Джордж Буш старший не допускал подобных жестокостей.

К сожалению для нашей элитки американский народ повел себя не лучшим образом, проголосовав против второго срока президентства Джорджа Буша старщего. Остается только мечтать задним числом о тех плюшках и пряниках, которые они могли бы получить от Джорджа Буша старшего, останься он у власти на второй срок. Но история не терпит сослагательного наклонения. Профукать страну можно только один раз, второй раз можно профукать только остатки страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments