kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зубастая оппозиция

взято у тор-85
https://rigort.livejournal.com/1997983.html
Сегодня раздаются слова поддержки Льву Пономареву, задержанному на 25 суток.
В связи с этим стоить напомнить, что товарищ Пономарев - активный сторонник политических репрессий в отношении неугодных ему лиц, был активным пропагандистом введения т. н. антиэкстремистского законодательства, ужесточения 282 статьи УК РФ. Кроме того, он не брезговал писать доносы на русских националистов.
Например., 2008 г., обращение Пономарева, Пригарина(!), Ихлова, Бориса Вишневского и др. говориться:
"Уважаемый господин Президент!
Незадолго до Нового года в ряде массовых изданий было опубликовано открытое письмо – Обращение к Президенту, которое подписали: академик РАН Игорь Шафаревич, четыре депутата Государственной Думы (теперь, уже бывших) (Юрий Савельев, Игорь Родионов, Виктор Алкснис, Андрей Савельев), 15 деятелей литературы и журналистики, а также, как указано в газете, «и другие».
Суть письма — в требовании отменить 282-ю статью Уголовного кодекса Российской Федерации...Мы убеждены, что власть до сих пор недостаточно использует свои возможности для предотвращения набирающей силы фашистской опасности. Хотя, после событий в Кондопоге, силовые структуры начали более активно привлекать к ответственности участников нападений на людей других национальностей, но теоретики и идеологи неофашизма остаются вне сферы общественного и судебного воздействия.
Мы считаем, что в настоящее время требуются срочные меры по коренному изменению ситуации, которые Вы можете предпринять в соответствии с полномочиями, предоставленными Вам Конституцией Российской Федерации."
https://web.archive.org/web/20080201005506/http://civitas.ru/opentext.php?code=376&year=2008&month=1&atyear=0
Или 2012 г.
"В России отмена 282-й статьи чревата опасностями,— уверен Лев Пономарев.— Россия всегда берет крайние формы общественной жизни. Это и крайние формы марксизма, и крайние формы национализма. Наверное, это просто в менталитете русского человека".
https://www.kommersant.ru/doc/189643


Величие российской оппозиционной мысли в величавом желании сожрать конкурентов с ещё большим настырством, чем официально хочет власть. Естественно, возникает вопрос, насколько она оппозиционная, поскольку в желании сожрать конкурентов ничего оппозиционного нет. Невольно вспоминаю рассуждения о Мексиканской революции - у нас 20 генералов, а солдат на 6 генералов, пока не убьют и не заставят отказаться от претензий нужное количество генералов, война продолжится. Оппозиция всегда в чем-то генералы, только не без солдат, а без министерских работников. Ух, и стал бы один президентом, а другой министром финансов, только конкуренция вредит единому фронту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments