kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Выходцы Мамлеевского кружка

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/309446.html
Чтобы понять эту и прочие заметки на данную тему, надо для начало собрать волю в кулак по прочитать хоть немного Мамлеева. Это помесь некрофилии с порнухой. Конечно, никакой он не русский Кафка, а просто проходимец от литературы. Писал ещё в начале 60-ых, на Западе одобрили, пытались подать его как некий русский талант для нас. Москва-Петушки ещё мягкое чтиво в сравнении с Мамлеевым.

Для историка подобное дурное чтиво важно, поскольку кружок Мамлеева основывался на восхищении Мамлеевым как стержнем кружка. Галковский в данном случае просто назойливый плагиатор идеи - создать кружок на основе культа собственной личности и его Бесконечного тупика как символа беспросветности. Только у Мамлеева беспросветности больше и объединяющей грязи больше.

При желании вы легко найдете прилегающие к кружку личности, которые были сверху или рядом. Белковский, Марат Гельман, Константин Крылов. Но есть иные продолжения - Проханов, Зюганов, Максим Шевченко. Думаю, что протеже Шевченко товарищу Полякову это будет интересно. В рамках вокруг кружка Лимонов и Зюганов оказываются гранями общих проектов. https://sergey-v-fomin.livejournal.com/309166.html

В итоге мы получаем представление о винегрете, который разными краями подается в наше зрение как нечто новое. На этом же основан принцип калейдоскопа, когда набор всё одних и тех же камешков подается под видом нового. Получается, что нынешние марксизм, нацболизм, евразийство, басаевщина в России, всё на свой лад оказалось оплодотворено творчеством Мамлеева, хотя это может показаться парадоксальным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments