kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

А недвигу подсчитали?

http://svpressa.ru/war21/article/218195/?cba=1
Вот свежий пример. 8 ноября в Госдуме, в ходе обсуждения правительственного законопроекта, который заморозил ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам, прозвучали такие цифры: 36 высших чиновников России по итогам 2017 года получили 11 миллиардов 152 миллиона рублей. И это — выплаты всего за один год, и всего 36 согражданам. А теперь вообразите, сколько получают все представители нашей элиты — все те, кто относится к руководителям страны!

Лично меня военные пенсионеры не интересуют. Армии наплевать на нас. Ивашов - прикормленный пропагандист. Ему не только на нас, ему на армию тоже наплевать. Вопрос в другом. 36 чиновников получили приблизительно по 5 миллионов баксов с гаком на человека Это с учетом недвиги для жилья и недвиги для сдачи в субаренду? С учетом особых процентов на сбережения в ряде банков или без? С учетом долевого участия в некоторых бизнесах или без? Кстати, получение домов в аренду по бросовым ценам для сдачи в субаренду это уже бизнес. Доходы Ивашова тоже бизнес.

Но надо учесть, что, если у нас страна подчиняется не только местному олигархату, но и Лондону, то платить приходится за двойное подчинение. Ничего удивительного, ведь надо лавировать и вовремя говорить - нет, этот кусок не российским олигархам, а англичанам, тот кусок не вам, дорогие англичане, а российским олигархам. Это обычная революция менеджеров - на Западе менеджер может уйти в свой бизнес, у нас не может, зато может сбежать на Запад. Якунин, кстати, так и сделал. Какие правила игры - такие расходы.

В остальных сферах действует правило потерянной прибыли. Кто-то уехал, кто-то не стал рвать задницу ради обогащения других, кто-то сменил профессию. Если вы хотите заметить потери, то замечаете, если не хотите, то всё в порядке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments