kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Последний приют Алексеевой в США

https://www.kp.ru/daily/26918/3965958/
После кремации в Москве, урну с прахом Алексеевой перевезут в США и захоронят рядом с её вторым мужем, одним из сыновей и матерью. Да, заботились об Алексеевой в США. Человек, получивший американское гражданство, часто не имеет проблем с переездом в США детей, родители имеют право приезжать и навещать, но не жить. Впрочем, более чем вероятно, что Алексеева не имела проблем с перевозом матери в США, поскольку могла в СССР, как и сама Алексеева с мужем, подать на выезд в Израиль. Любовь покойной ходить с табличкой на груди "Мне стыдно быть русской" ещё ничего не говорит о её национальном происхождении.

Во всем можно видеть свою положительную сторону. Ничего дурного нет в желании быть похороненной рядом с родственниками. Часть американцев могла бы верещать по поводу черной неблагодарности Бродского к США, поскольку он завещал похоронить его в Венеции, Италии, а не в США, которые его столько лет поили и кормили. В Венеции у Бродского вообще никаких родственников не было, а в Италии только родственники супруги, да и то по нашим понятиям седьмая вода на киселе. У нас же могли бы гордиться, что, благодаря заботе Путина и единомышленников, Алексеева предпочитала жить и кормиться в Москве, хотя имела достаточно денег жить в США. Да и второй сын её пока предпочитает кормиться здесь.

Пора бы привыкать к тому, что призывающие нас вечно любить родину и не покидать её, сами остаются здесь исключительно потому, что их здесь хорошо кормят, а в других местах не намерены хорошо кормить. Тот же Навальный весь за Украину, но здесь его хорошо кормят, а на Украине ленятся его хорошо кормить. Весьма известное лицо хорошо кормилось в ГДР, но, после распада СССР, оказалось, что лучше кормиться работой в Петербургской мэрии. Открытость мира вызывает иные критерии оценки личности. Например, не врут ли нам, что хорошее кормление той или иной личности помогает нам хорошо прокормиться и не быть подавленными системой?

Увы, если так оценивать, то привычные критерии патриотизма перестанут работать. Вопрос же не в том, хорошо ли, что Алексеева уехала в своё время в США, а потом вернулась. Вопрос в том, что было хорошего для населения США от её переезда туда, что было хорошего для населения России от её возвращения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments