kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Майдан во Франции как многоходовка

Макрон был выдвинут как альтернатива французским националистам. Макрон во многом личность карикатурная - откровенный гомосексуалист, женат на старушке, потрясающе смахивает на типичной подкаблучника, выставляет напоказ свою любовь к неграм-гомосексуалам. Логика требовала более серьезную личность, да ещё менее слабохарактерную. Но, если можно манипулировать результатами выборов, то нет проблем. Они могут появиться потом, когда общество осознает степень манипуляции. Но и тут есть надежные методы подавления.

Возникает вопрос - не был ли Макрон выбран элиткой специально на случай майдана? С Януковичем понятно - его избрали именно под майдан против него. Год за годом открыто формировалось ультранационалистическое движение, год за годом центральный киевский стадион при встрече с Шахтером прыгал и орал - москаляку на гиляку, москалей на ножи. Избрали достаточно слабохарактерную личность, которая мер не принимала, не хотела и не могла. Ружьё же, которое вынесли на сцену, обязано было выстрелить. В нужный момент её покинули соратники по Партии Регионов - Порошенко, Ляшко и прочие.

Возникает вопрос - что к чему приведет? Всякое долговременное планирование всегда подвергается корректировкам. Тот же Янукович надеялся, что майдан могут отменить, поскольку он совсем хороший парень для элитки. Наверно, Макрон очень податливый и хороший парень для элитке. Только это не аргумент, если перепланировка в управлении запланирована. А тут ещё Британия никак не хочет компенсировать ЕС ущерб от Брекзита.

Трамп тоже на свой лад был запланирован под нынешние скандалы. Выборы явно показывают кой-какие элементы мухляжа для раскола общества. Попытки провести многоходовку весьма заметны. Другое дело, что в Париже и в Нью-Йорке снайперы не отстреливают людей, берегут массовость действия. Цель - политика, а не стрельба ради стрельбы. Вопрос в том, что нас в планы не посвящают, поэтому бесполезно гадать, что в Париже удалось, а что нет. Но идея переключения протеста с национально-социального в чисто социальный в Париже весьма заметна. Точно также у нас пытаются устроить некий абстрактный, социальный протест, который был бы весьма управляем извне. В Киеве же изначально предполагался перевод социального протеста в националистический, антирусский.

Майдан по сути является способом искажения смысла народного протеста против вполне конкретных явлений. "Революция" 1968 года во Франции была формой превращения социального протеста в протест против Де Голля. Генерал, кончай нести пургу про патриотизм, мы хотим социализм и полные желудки. Зато нет протеста против жульничества на выборах. Выпустите, граждане, пар и спокойно наблюдайте, как мы и дальше продолжим перераспределять голоса в нужную сторону.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments