kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Путине, Солженицыне и сталинистах

Смотрю ЖЖ, сплошные наезды на Солженицына с позиции сталинистов. Только сталинисты у нас не понимают суть сталинизма. Истинный сталинист силен не только полным бесправием - он всегда готов идти за вождем и одобрять его линию. Истинный сталинист силен не только глоткой на партсобраниях, групповой мощью, готовностью давить "врагов народа", он ещё силен примитивной прямолинейностью - никогда не отрекусь от вождя, вождь всегда прав, какую директиву спустили официально, ту выполняю. В этом его сила, в этом его идеология.

Что у нас? Если Путин - Сталин современности, значит, Солженицын велик. Путин открыл ему памятник. Медведев с точки зрения сталиниста был абсолютно прав, говоря, что каждое его слово должно быть гранитом. Медведев при Путине как Каганович. Если товарищ Сталин доверяет Кагановичу и не критикует, а прямо ставит вопрос - работай, товарищ Каганович, я доверяю, то все обязаны беспрекословно выполнять линию партии и подчиняться товарищу Кагановичу. Бесправие, подчинение, групповой натиск и обязательная прямолинейность веры - вот истинные признаки сталиниста.

Хорошо, разберем другой вариант - Путин не Сталин, нужна линия Сталина. Линия Сталина четко выражена в его статьях - давить буржуазию, её пособников, иностранных агентов, всех расстрелять в подвалах НКВД или отправить в ГУЛАГ. Жен тоже в ГУЛАГ, детей в особые детские дома, чтобы не жировали как обычные сироты. Сбежавших за границу достать как Троцкого. Что говорят наши сталинисты? Я не слышу призывов расстрелять российскую буржуазию, правительство, силовиков и самих себя в придачу. Я не слышу призывов взять Киев и Варшаву, устроить революцию в Германии и Франции, везде ввести сталинский социализм и ГУЛАГ. Между тем, иного от истинного сталиниста ожидать нельзя, ведь даже рынок это скопление мелкобуржуазных элементов, торгашей, а не приехавших с личным товаром крестьян. Эти элементы должны попасть в застенки НКВД и далее в Магадан. Заодно полезно вспомнить, как при Ленине и Сталине уничтожали бывших, царских полицейских и спецслужбистов. Где призывы расстрелять Колокольцева, а детей лишить права голоса? Получается, что у нас не сталинисты, а какие-то оппортунисты, ни Богу свечка, ни черту кочерга. Нет у них истинной, сталинской прямолинейности. Никто не хочет брать пример с товарища Сталина, ведшего до революции активную работу во имя диктатуры пролетариата. Назовите мне хоть одну группу сталинистов, не побоявшихся во имя торжества сталинизма ограбить банк или инкассаторскую машину! Ссыкло, а не сталинисты. Болтуны и оппортунисты.

Оппортунисты - от английского слова "возможность". Дали им возможность поорать в Интернете, орут, но не сталинскую линию выполняют, а орут только про то, что разрешили. Истинные сталинисты таких оппортунистов всегда к стенке ставили с криком - да здравствует дктатура пролетариата, да здравствует Мировая революция! Они знали, что из нынешних оппортунистов-сталинистов ничего путного не получится. Будет набор соглашателей, готовых сдать революцию за мелкий прайс.

Хорошо, а как быть с возможностью говорить о сомнениях, высказывать иную точку зрения? Для этого существовал сам товарищ Сталин. Сегодня он призывает к тотальной коллективизации, завтра говорит о головокружении от успехов, сегодня призывает уничтожать не только врагов народа, но и их детей, завтра говорит, что сын за отца не ответчик. Это и есть нормальная, сталинская свобода мнений. Если Путин это Сталин, то вчера надо было слегка критиковать Солженицына, а сегодня нахваливать. Если Путин не Сталин, то пора идти грабить банки и устраивать революционный террор. Реального Сталина осуждают отнюдь не за длинные речи, а за большевистскую отмороженность.

Кто же мог при Сталине что-то молвить вопреки линии партии? Не сталинисты, а примкнувшие к партии представители гнилой интеллигенции. Например, красный граф Алексей Толстой, роль которого мог бы отлично в наше время исполнять Михалков. Выйдет такой граф и скажет, приложив руку к сердцу, - я тоже вчера сомневался в личности Солженицына, но, послушав речь Путина на открытии памятника, понял, что был неправ, ура, товарищи! Короче, роль свободомыслящих должны играть особо выделенные элементы, которых система и лично Сталин прощает за особую полезность в соцстроительстве, академики, режиссеры, писатели, но только не какие-то непонятные личности, лезущие в сталинисты. Таких Сталин уничтожал сходу.

В современном обществе мы имеем схожее деление. Была Людмила Алексеева с правом на особое мнение. Есть идейные путинисты, объединившиеся в Единую Россию. Лезущие в идейные сталинисты это такая же отсталая масса. У меня необщее мнение, поскольку я отсталое наследие брежневизма и ельцинизма. Таким не место у руля государства. Но псевдо сталинисты это только отсталая масса - оппортунисты, присвоившие себе право говорить от имени Сталина некое особое мнение. Банк не ограбят, Зимний не возьмут, пролетариат не поднимут, а нынешней власти служить как Сталину не желают. Таких Сталин уничтожал в первую очередь, поскольку так повелел Ленин.

З.Ы. Поиздеваться над сталинистами можно по массе иных моментов их неславной истории. Казалось бы, они должны одобрять линию Сталина на особняки для лично Сталина и высших чиновников государства. Где восторг по поводу строительства Ельциным президентской резиденции на Валдае и путинской в Бочаровом ручье под Сочи? Где требования номенклатурности и соответствия размера вилл олигархов и чиновников путинским и ельцинским дворцам? Где осуждение Абрамовича за то, что его яхта больше яхты Медведева? Ведь это же подрыв власти через пренебрежение символами власти. Как быть с кулинарным патриотизмом товарища Сталина? Товарищ Сталин ел особые колбасы и ветчины вместо испанского хамона, он пил грузинские, а не французские вина. Всё его окружение следовало сталинским вкусам. Товарищ Сталин расстрелял бы за избыточную любовь к Куршавелю и послал бы всех кататься на Красной поляне под Сочи.

Самый большой разрыв пуканов у сталинистов при взгляде на окружение Сталина. Всю вину за смерть, то есть отравление вождя, свалили на Хрущева, а власть-то прихватил Берия. Ясно, что все вокруг Сталина - агенты ста иностранных разведок. Берия, Микоян, Каганович, Молотов и, конечно, сам Хрущев, всех надо осудить и мысленно расстрелять за смерть вождя. Или врачи-вредители, их освободили срочно после убийства Сталина, явные птенцы гнезда агента иностранных разведок Берия. Почему сталинисты не клеймят врачей-вредителей, не хотят продолжить борьбу с ними? Сталинист по определению обязан видеть везде заговоры врагов и требовать их наказания. Дави хотя бы судом истории врачей-вредителей, предателей из НКВД, армию во главе с Жуковым, которая не расстреляла всё преступное политбюро, организовавшее смерть Отца всех народов. Жуков потом стал служить Хрущеву, на сколько разведок работал товарищ Жуков? Каганович не пустил себе пулю в лоб после выноса тела Сталина из мавзолея. Поступок врага народа!

Сталинисты позорно уклоняются от пропаганды великой национальной политики Сталина. Например, высылка народов за измену власти Сталина и делу социализма. Он бы повторно высели чеченцев, но уже не в Казахстан, а севернее, он бы ещё целый список народов составил. Конечно, он бы поднял сельское хозяйство в Еврейской АО. Сталинисты, сколько евреев вы хотите отправить в Биробиджан и окрестности во имя индустриализации и подъема сельского хозяйства? Тень упырька Сталина к вам по ночам не является и не укоряет за ренегатство?

Конечно, очень приятно иногда представлять себя представителями силы. Расстрелял пару сотен врагов революции, выпил водки, на душе революционное блаженство. С утра хлебнул рассола, вновь появилась революционная бдительность. Увы, у сталинистов вместо революционной бдительности после рассола появляется чисто обывательское желание подладиться к современности. Не хотят нас потешить своими мечтами хотя бы о конфискации бриллиантов и золото у обывателей. Трусоваты, но при этом хотят создать угрозу нового социализма хоть завтра. Боитесь, что в параноики запишут. Товарищ Сталин не боялся прослыть параноиком. Подозреваю, что вы тайно тратите выдаваемые вам деньги на революционное киндзмараули на буржуазное баварское пиво. Такие перцы, и хотят всю страну запугать. Смешно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments