kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Жажда отдать Курилы окончательно овладела российским руководством

https://newdaynews.ru/policy/651841.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Естественно, Лавров не мог не солгать, афишируя желание отдать Курилы. Дескать, условием передачи должно стать согласие Японии признать результаты Второй мировой. На самом деле, подписав договор в Сан-Франциско в 1945 году, Япония признала результаты, но торг с американцами помешал СССР подписать данный договор. Кстати, сейчас этот договор можно было бы подписать. Прежних противоречий нет. На самом деле идею возвращения Курил реанимировал Хрущев. Именно он дал японцам зацепку - отдадим Курилы в обмен на нейтралитет, то есть на японское вышвыривание американских баз со своей территории. Данная идея была вызвана не только личной глупостью Хрущева, но и наличием в ЦК КПСС и вокруг кругов, которые сознательно работали на разрушение СССР в пользу США. У меня, кстати, было чистосердечное признание Галеновского о том, как он и его единомышленники провоцировали в те времена конфликт СССР и КНР, а также создание единой, антисоветской оси США-КНР. Думаю, что эти же круги по сей день подогревают также интерес КНР в захвате российского Дальнего Востока.

Но старый стиль оболванивания жив по сей день. В статье срочно утверждается о росте настроений в народе в пользу сдачи островов. Ох уж этот народ! Доброхоты, вроде Лаврова, также забывают, что мирный договор не приведет ни к какому росту сотрудничества с Японией. Просто японцы наглее станут требовать себе концессий. Важнее иное, сдача островов усилит интерес КНР к развалу РФ. Идея же антикитайского пакта с Японией изначально предательская. Это у нас, а не у японцев, огромная граница с КНР. Воевать до последнего японца за Дальний Восток и Сибирь в составе РФ Япония никогда не будет, а иначе прока от них не будет. По сути сдача Курил это внешне маленький шаг во имя развала РФ и полного ухода с Дальнего Востока. Аналогичную цель преследует перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Это отказ от удержания населения на территории Дальнего Востока. Пускай народ бежит с территории во Владивосток и далее в центр России. Сельскую местность выметем за счет не только пришлых кавказцев и среднеазиатов, разведем амурских тигров, чтобы все в страхе жили. Кому экология, а кому антирусская политика.

Обоснование развала РФ понятно. Дескать, раз Си Цзиньпин сейчас прогибается под давлением Трампа, то Китай согнется и не разогнется. Надо понимать китайцев, они сгибаются и разгибаются. Сегодня так, завтра этак. Вечный статус кво это как вечный сыр в вечной мышеловке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments