kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Жаль, что не дали истинную фамилию Никифоровой

https://lenta.ru/articles/2018/12/22/badgirls/
Вот пример мафии, в которой участвовала женщина еврейской национальности. Отбросим вопрос о том, не она ли отравила своего муженька-ювелира. Подружка Япончика в 70-ых владела ювелирным магазином в Берлине. Уточним, в Западном Берлине. В Восточном Берлине цвела госсобственность.

Позже Калина нашла еще один способ обогащения — открыла на одном из предприятий подпольную обувную фабрику. В 70-е годы Никифорова стала хозяйкой ювелирного магазина в Берлине, куда контрабандой везли камни и золото из Магадана и Якутии. Неудивительно, что к началу 80-х ее состояние перевалило за миллион рублей.

Примерно в то же время интерес к Калине проснулся у евреев, которые хотели перебраться в Израиль, но не знали, как переправить туда богатства, нажитые втайне от советской власти. Конечно, подпольная миллионерша им не отказывала: за щедрое вознаграждение принимала на хранение чужое добро (как правило, валюту и драгоценности), обещая, что как только беглецы доберутся до Израиля, то воссоединятся со своими богатствами.

Как нетрудно догадаться, свои обещания Никифорова не сдержала ни разу, став еще богаче. Она умудрилась кинуть даже школьную подругу, доверившую ей свои драгоценности. При этом для самой воровки эти махинации были абсолютно безопасны: в советскую милицию никто из евреев, перебравшихся в Израиль, обращаться даже не думал.

Будьте уверены, кидала она далеко не всех, а заявляли о кидке все, поскольку вывоз по контрабандным каналам драгоценностей и невнесение их в налоговую декларацию на Западе наказывается. Верить таким свидетельствам не стоит. Обратим внимание на магазинчик в Западном Берлине. Сама Калина официально владеть им не могла, нужен был подставной владелец. Но и это не всё. Ясно, что продавщица Березки сама золото и драгоценности в Якутии не добывала, воровали золото и камни на местах совсем другие граждане. До Москвы золотишко можно было с обычным посыльным отправить. Далее нужны были свои каналы, например, свои пограничники (это система КГБ). Золотишко прибывало в ГДР, где нужен был второй канал уже через границу двух Берлинов (это тоже система КГБ и связи среди англичан и американцев). Калина при всем желании не могла наладить данные каналы без должных контактов.

Что имеем? - Коррупцию в рядах КГБ, торговлю ворованными алмазами из Якутии и золотом из Магадана. 70-ые годы, Калина села за воровство, а сеть существовала. Реально Калина могла наладить общение в подпольных картежных клубах. Помогала, налаживала, но не более. А где была хваленая контрразведка КГБ, обязанная бороться с воровством алмазов и золота, а также контролировать работу пограничников КГБ? - Или спала, или была в доле. Далее имеем иные вопросы. На Западе в 70-ые золото и алмазы стоили намного дешевле, чем в СССР. Истинно хороший навар был от сочетания экспорта с импортом. Туда золотишко, обратно разные стереосистемы и прочие приятности. Насчет обратного потока ничего не говорят, но он точно был и точно шел мимо всевидящего ока КГБ. Целая сеть занималась обогащением, включая работников КГБ. Валят же всё на скромную, еврейскую женщину, чьи способности дальше способности отравить старого мужа и трахаться с Япончиком далеко не шли. Кстати, патронировал Япончика известный эстрадный певец и будущих друг Дудаева и Басаева. Этот певец ещё в конце 60-ых прославился способностью дарить женам нужных членов ЦК КПСС бриллиантовые кольца ценой в десятки тысяч долларов западного производства, а не только сделанные в СССР подпольно из якутских алмазов.

С Днем чекиста! Хочется бросить лозунг - чекист, бди! Не все имеют зарплату, как у тебя. Некоторые имеют в сотни и тысячи раз больше!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments