kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Живительный пост о живительной люстрации в Латвии

https://m-yu-sokolov.livejournal.com/4150886.html
Отважная латвийская люстрация
Я не понял, почему в Латвии частично открыли списки агентов КГБ лишь спустя 27 лет после обретенмя независимости. Если люстрация живительна и очищающа, зачем было столько времени тянуть козла за хвост?

Понятно, что тайна сия велика есть. Несколько лет назад организовали живительный вброс о пользе люстрации ФСБ после победы Навального. Предполагалось, что простой народ будет с силовиками перебраниваться. Ах, мы вас люстрируем. Ах, мы не позволим, мы сильны и всемогущи. Затем с силовиками будет раздельный разговор. Одним объяснят, что только в Путине от народа спасение, другим, что спасение в америкосах, третьим, что пора Навального поддержать, в свои пролезть. И тогда писал я, что дискуссия бесплодна, в реальности люстрациями занимаются люди, которым глубоко начхать на участников подобных дискуссий.

Тем не менее, рядом с Россией бросили аналог бомбы устрашения - мы, европейцы, способны люстрировать, делайте выводы и примыкайте, куда надо. Одни в Латвии примкнули, куда надо, избежали позора, другие не примкнули, их застигла достойная кара. Теперь эти пенсы не смогут настучать на соседний столик в пивном баре. Кстати, в 2004 люстрировать не дала Вайде, гражданка США, прибывшая оттуда поработать на исторической родине президентом. Ах, не нашел позор через 13 лет своих колоборационистов, нашел через 27. Не всех, но хоть четверть.

Не догадались у нас, как сделать люстрацию популярной. Привлечь писателей. Представьте диалог. А - мы вчера с Сидором бутылку коньяка люстрировали. Б - я с семьей решил подождать до Нового Года. В зависимости от образов А и Б с помощью мастеров пера читатель проникнется осуждением или одобрением данного процесса. Начнутся дискуссии - люстрировать по капочке или стаканами? С кем вы, мастера культуры? Сим победиша.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments