kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Только кажется, что никто ничего не понимает

https://kosarex.livejournal.com/3535286.html
В Дагестане открыли памятник османским солдатам, погибшим при попытке захапать Кавказ и Закавказье. Вопрос - понимают ли в Дагестане, к чему ведут такие памятник? Я думаю, есть люди, понимающие всё. Дагестан и Азербайджан традиционно входили в зону влияния Ирана. Большая часть Азербайджана в Иране. Это уже основание, чтобы рассматривать памятник как сугубо провокационный - турки лезли туда, где сразу возникнет кризис. Вдобавок, существуют Грузия и Армения между Дагестаном и Турцией. Это основание для иного кризиса. Это уже как бы основание, чтобы снести такой памятник без оглядки на Васильева в Махачкале и Путина в Москве. Но, конечно, основание недостаточное и экстремизмом попахивает. У нас же игра в непонятки. Сидит Васильев и как бы своей восточной головой Абдуалиевича сообразить не может.

Есть у нас также рэперы и любящий рэп Путин. Путин как бы не понимает, почему Хаски неприятен во всех регионах России, а в Дагестане тем паче. Ну, орет, точнее массовым повтором зомбирует "я хочу быть автоматом, стреляющим в лица", а другим неприятно, поскольку ассоциируется с призывом к терроризму. Как уж понять, если либералы нажаловались на попытки запрета выступления Хаски в Дагестане?! Когда иным, дествительно талантливым рэперам кислородик перекрывали, либералы Путину не жаловались. Путину разница как бы невдомек. Игра в непонятки знакома ещё по Горбачеву.

Возникает ситуация, когда все молчат, поскольку иные варианты глупы. Ну, обругаешь дураков, ставивших памятник османским солдатам - вы, идиоты, хотите нас со всеми поссорить! Зачем вам злить русских, армян, грузин и ещё целый Иран впридачу? Ничего, затратишь уйму сил, по шапке получишь, а потом найдут новых идиотов для новой акции. Найдут нового Хаски для ничуть не менее провокационных песен. Снова будет игра в непонятки.

Всё время нас хотят заставить драться друг с другом и выяснять отношения. Сами хотят играть в непонятки. Помню, Горбачев вечно был как бы не в курсе. В Сумгаите резня, а он не в курсе. В Фергане резня, он не в курсе. В Душанбэ резня, он, разумеется, не в курсе. Зато учит - он как бы за социализм и как бы за обновленный СССР. Потом Путин учил - кто не жалеет о распавшемся СССР, у того нет сердца, кто желает его возрождения, у того нет ума. Зато у умных, включая Путина, есть памятники Ельцину и огромный Ельцин-центр в Екатеринбурге. Туда можно приехать, клясться в верности идеям Ельцина и стишата петь хором -

Когда был Ельцин маленький
И с трезвой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.

Любил играть в лошадки,
И бегать, и скакать,
Разгадывать загадки
И в прятки поиграть. (насчет пряток не сомневаюсь)

Как мы, шалить умел он,
Как мы, он петь любил.
Правдивым был и смелым,
Таким наш Ельцин был.

Хорошо звучит. Ельцин очень много нашалил, Ленин ещё больше. Хотя насчет правдивости и смелости есть вопросы. Зато игра в непонятки уже больше ста лет закончиться не может. Остается тоже играть в непонятки. И никаких угадаек. Это неполиткорректно и экстремизмом попахивает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments