kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Демография для Порошенко и Путина

https://obsrvr.livejournal.com/1926290.html
Возможный отток украинских рабочих в Германию негативно скажется на экономике Польши. Об этом сообщил Союз предпринимателей и работодателей страны, пишет Die Welt. 19 декабря, немецкое правительство утвердило проект закона, который может с 2020 года отменить приоритет для граждан Германии и Евросоюза при приеме на работу. Сейчас в Польше проживает почти два миллиона украинцев, и большинство из них — трудовые мигранты.

"Согласно умеренному сценарию, который мы считаем реалистичным, польский рынок труда покинут 500 000 украинцев. Негативный сценарий предполагает, что их будет в два раза больше", — заявил представитель организации Якуб Бинковски.

Союз призвал польское правительство изменить миграционное законодательство, чтобы привлечь иностранных рабочих.

Это всё, конечно, болтология. Часть украинцев поедет на работу в ФРГ прямиком мимо Польши, то есть Польша как бы не пострадает. Кроме ФРГ есть иные страны, а ФРГ создаст прецендент. Наконец, ФРГ уже потихоньку принимает на работу украинцев. Например, в офисе, где работает жижист Сенатов, они мыли окна. Так что, 500 000 человек это мелочи. В реальности процесс уже начался.

Вопрос несколько в ином. Сколько должно быть человек в стране экономического исхода, чтобы обеспечить 1 000 000 мигрантов? С учетом демографической ситуации на Украине как минимум 4 000 000. На одного работающего приходятся пусть работающие, но уже неподходящие по возрасту родители, бабушки и случайно выжившие дедушки и, конечно, дети. Детишкам тоже захочется приехать на ПМЖ к родителям-мигрантам. С кем останется славный Порошенко? - С пожилыми и непригодными для работы за границей. Это чиновники, уголовники, силовики, инвалиды, политики, юристы. На Украине будет возрастать количество лиц, непригодных к определенным видам труда. О данной проблеме реформаторы как-то не думали.

Что имеем дальше? Мысли об изменении польского миграционного законодательства, то есть украинцы совершили большую ошибку, когда рвались в Европу. Польша им в любом случае открыла бы двери, поскольку это не услуга украинцам, а вынужденная мера - рабочих рук не хватает. Есть известный принцип - никогда не надо рваться ради того, что вам всё равно дадут из собственных шкурных побуждений, а не ради вашего блага. Да, пытаются оформить как услугу, за которую надо в ножки кланяться, душу норовят вытрясти и деньги из карманов. Такой уж народец. Этому народцу никогда не надо быть благодарным. Лучше сохранить способность быть благодарным для более достойных случаев.

В России лучше не думать, когда Европа распахнет нам двери. Важнее думать о хорошем образовании и хороших профессиях. И, конечно, смотреть на наших мигрантов и учиться. Эти люди отнюдь не благодарны российскому правительству и олигархату за то, что живут лучше русских. Понимают, что дали им такие условия из собственных интересов и антирусских пристрастий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments