kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Украинцы будут пить правильные сиропы

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/12/27/643925/
27 декабря украинское правительство приняло постановление, запрещающее ввозить на таможенную территорию Украины крахмал и глюкозу происхождением из Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Теперь запрет на импорт из России распространяется на кукурузный крахмал, глюкозу и отдельные категории сиропа глюкозы, мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина.

В министерстве напомнили, что на сегодня в рамках противодействия российской экономической агрессии уже введен запрет на импорт ряда товаров из России.

В частности, в Украину из России запрещено импортировать пищевую продукцию (молочную продукцию, чай, кофе, пиво, водочные изделия), косметические средства личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), продукцию химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фунгициды, инсектициды, родентициды), хлористый калий и железнодорожное оборудование (локомотивы, вагоны и путевое оборудование).


Наконец-то украинцам гарантировано, что сиропы и крахмал не будут иметь вредного, пророссийского привкуса. Вопрос в том, что тема запретов себя изживает из-за окончательной перемоги - неясно, что ещё запрещать, запрещено слишком многое. Хоть памятку пиши - украинец, живя в России, помни, что ты пьёшь чай оккупанта, покупай только лондонский!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments