kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Магия - взрыв в Магнитогорске уже почти можно рассматривать как терракт

Действительно, какое-то магическое превращение. Ещё вчера я читал яркий пост Лены Миро о том, что пьяное русское и ленивое быдло само взорвало дом. Наверно, с перепоя открыло все краны у газовой плиты и стало курить. И вдруг в Магнитогорске взрывается маршрутка, слышны звуки автоматной стрельбы, вдобавок, в горящей маршрутке взрываются патроны, ОМОН бегает с автоматами. Наутро у блоггеров вполне официальных и топовых оказываются видео с горящей маршруткой. https://colonelcassad.livejournal.com/4678660.html Заметим, что никто даже не пишет, что пьяное русское быдло стало курить в маршрутке и тем самым вызвало сперва горение маршрутки, а затем самопроизвольные выстрелы автоматов в маршрутке и у омоновцев.

Впрочем, чудо свершилось ещё вчера. https://kosarex.livejournal.com/3543532.html Рухнул в Москве деревянный мост в ЦПКИО в момент гимна РФ, а утром Собянин пообещал уволить директора Марину Люльчак, потом даже сообщали, что уволил. Это ли не чудо? Помнится, в прошлом году в канун Пурима произошел пожар в Зимней вишне в Новокузнецке. Сам Тулеев гордо не проехал в автомобиле несколько сот метров, чтобы поторопить пожарных. Путин несколько дней не приезжал. Очень много писали о странном поведении пожарных. Никто никого сразу не увольнял и не обещал уволить. В Магнитогорске тоже чудо. Срочно прилетел Путин. А ведь начиналось всё вполне традиционно - не терракт, сами виноваты, хрен с ними.

У меня был постик от 30 декабря. Интереса и комментариев он не вызвал. Пост про сожжение чучел Макрона во Франции. https://kosarex.livejournal.com/3541734.html Можете снова посмотреть фото с французских майданов. Но был также текст. Цитирую -
Тут стоит вспомнить, как развал СССР Горбачевым погубил Тяньаньмэнь в КНР. Представляю себе мысли кремлевцев у телевизоров - самим разрешить движение с сожжением чучел? Это же символ того, что потом можно будет хватать, судить и сажать в тюрьмы. Достаточно вспомнить, что Януковичу пришлось бежать в Москву. Франция, безусловно, напугала Барвиху. Сразу вспоминаются прогулки киевлян по вилле Януковича. Ассоциации специфические. Ещё пугнули игрой в люстрацию в Латвии.

Снова повторю свою фразу - если хотят сдаться, то не значит, что это позволят. Понятно, что хотели и хотят откупиться. Но это тоже не значит, что позволят откупиться, деньги возьмут, потребуют ещё и ещё. Психологические факторы заставили играть в иные игры, более жесткие. Навальниада, как и следовало ожидать, откладывается. Заодно откладывается возвращение Абрамовича на ПМЖ в Лондон и масса иных приятностей для российских олигархов, на которые они напрасно надеялись. Ждет нас большой, патриотический подъем в СМИ в Новом году.

P.S. Глядя на чучело Макрона, не стоит удивляться передаче российских военных технологий КНР. Реакция быстрая, но неизбежная. Последняя капля была запланирована самой логикой перебранки, причем капель продолжится.

Пожар в Зимней вишне и взрыв в Магнитогорске разделяет одно маленькое событие - Абрамовичу ограничили ПМЖ в Лондоне, он был вынужден получить ПМЖ в Израиле. При пожаре в Зимней вишне у Дерипаски ещё не отобрали Русал, к взрыву в Магнитогорске уже отобрали.

Товарич Mindfactor читал мой ЖЖ и в очередной раз не понял. Зато у него "чудо" - инфа о перепосте была мне прислана. Среди прочих гадостей - https://mindfactor.livejournal.com/238018.html
Дело, разумеется, не в коварной злокозненности скрывающих властей, а в лишней кавычке в ссылке, ага.
Однако, любой, кто начнёт настаивать на версии теракта - может немедленно получить от охранителя насмешливое обвинение в том, что он поддерживает безумную версию безумного косарекса - который сам запутался в тэгах и построил на этом громадную конспирологическую теорию. "Скажи мне, кто твой союзник", ага. Даже если в данном случае он полностью и прав - подобные выходки явно не способствуют улучшению авторитета.


Ага, ещё один сторонник теории, что дом в Магнитогорске взорвали сами жертвы исключительно по собственной воле и разгильдяйству, захотел сменить позицию, но стал оправдываться - косарекс это зло, если он что-то утверждает, значит, нельзя поддерживать. Отвечу - я сознательно издевался над хорошими жижистами. Я понимал, что Путин не случайно полетел в Магнитогорск. Я знал, что, несмотря на мои посты, топовые блоггеры всё равно сменят позицию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments