kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Комета или зонд пришельцев? - Не важно

https://alex-rozoff.livejournal.com/73774.html
Честно говоря, я готов согласиться с любым вариантом. Оумуамуа это просто комета, Оумуамуа это космический зонд. Хорошо, предположим, некая цивилизация испытала зуд по поискам братьев по разуму, построила зонд, запустила, потом поумнела, прекратила строить зонды, а зонд прилетал к нам.

Скажите мне честно, какая должна быть реакция на Земле? Один вариант - использовать зонд для желтой прессы, посмотреть в телескоп и не обратить внимание. Второй вариант - хапнуть в расчете на новые технологии, засекретить и отрицать факт находки. Какой ещё можете предположить? Третий вариант в духе полета американцев на Луну - тайно готовим на Земле "инопланетный" объект, имитируем полет, показываем, затем случайно теряем и не можем найти.

Понятно, что запуск ракеты и реальное исследование затруднительны. Одна страна запустит, другие отследят факт запуска. Далее начнут контролировать, перехватывать сигналы. Врать будет тяжело. Ладно, поставим вопрос иначе - нужны ли нашей цивилизации контакты с иным разумом в открытую? Охранительный инстинкт срочно подскажет - не нужны. Зато нужно вечное муссирование темы и топтание на месте.

Возьмем Марс - были снимки пород, явно образовавшиеся под влиянием микроводорослей как в Антарктиде и в иных местах. Дискуссия закрыта? Нет, снова обсуждают, забыв прежние факты. Так же происходит с массой тем о чем-то загадочным. Например, плазменные образования явно не являются НЛО, их снимают, поднимают шум, уж не НЛО ли это, снова забывают, снова удивляются. С пресловутыми снежными людьми ещё смешнее. Их нет, и они есть. Они появляются, оставляют следы, исчезают в никуда, следы останавливаются. Видно - есть следы, есть свидетели, через пару километров следов нет, далее снег не тронут. Наверно, есть параллельные миры, но об этом не говорят. Даже не говорят, что эти снежные люди смотрят на нас с ненавистью и бегут из нашего мира словно из гадюшника.

Хорошо, посмотрим на инопланетян с религиозной точки зрения. Нужны ли контакты иудеям? Инопланетянин прибудет, посмотрит и, возможно, не воспримет иудея как высшее достижение всего человечества. Более того, посмотрит на иудеев и может решить, что он в сравнении с ними высшее существо. Инопланетянин это удар по христианам. Христос может превратиться из вселенского Бога в местного божка. Инопланетянин может не быть в восторге от законов шариата, отвергать либерализм, монархизм, на масонов взглянет косо, буддистов сочтет уклонистами от развития техники и путешествий по Вселенной. Всё может быть, кроме хорошего, если пользоваться аналогиями.

Что может предложить инопланетянин, основываясь на опыте геноцида индейцев? Как насчет опыта использования негров в платационном хозяйстве? Как насчет насильственного обращения в свою веру других народов? Конечно, инопланетяне далеко ушли вперед. Если мы почти равноценные цивилизации, то им надо предложить понятное нам - авторские права, запрещающие нам многое использовать, поскольку это уже изобретено на другой планете. Они должны давать нам что-то в кредит и закабалить. Это нам понятно. Придет инопланетянин и начнет себя вести как представитель МВФ. Могут начать торговать особыми видами наркотиков, ведь США показали в Афганистане, как сочетать демократические ценности не только с бомбежками, но и с торговлей героином. И, конечно, начнут мозги власть имущим пудрить своей идеологией.

Идеальные контакты это радиотелескопы. Пускаем в космос сигнал - эй, вы... Через сто лет сигнал ловят, дешифруют и отвечают - а вы кто? Через тысячу лет получится краткий диалог. Короче, не нам расхлебывать последствия. У нас только делают вид, будто нужны некие межзвездные контакты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments