kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Магнитогорск - физики и химики молчат

Налицо интересный феномен, как только российский газ пересекает границу РФ, он теряет свои взрывчатые свойства. Мы не видим подобных обрушений в Белоруссии, на Украине, в Прибалтике, в Закавказье. Между тем, строили там при Совдепии точно такие дома, а в ряде республик ещё хуже. Например, в Армении большинство жертв Спитакского землетрясения погибли из-за экономии цемента. Но там нет столь традиционных у нас последствий взрывов газа или они почти не наблюдаются.

О воздействии пересечения границы на физические тела давно известно. Даже человека можно рассматривать как физическое тело. Можно подметить, что сплошь и рядом пересечение границы человеком влияет на его самочувствие и поведение. Например, бедный таджик пересекает границу РФ, у него меняется поведение, он иначе питается, иначе относится к встречным женщинам, у многих появляется желание купить автомобиль, во взгляде может появиться уверенность, в ряде случаев переходящая в наглость. Возьмем более простые тела, например, помидоры. Например, зрелые помидоры на рынках Азербайджана или Турции после пересечения российской границы становятся жесткими, зеленоватыми и незрелыми. Налицо процессы омоложения, вызванные пересечением границы. Часто в помидорах происходят мутации, приводящие к появлению в них избыточного количества пестецидов и селитры. Недавние таможенные решения на Украине показывают, что вполне аполитичные предметы вроде цемента, попав из России на Украину, приобретают ярую антикраинскую направленность, заставляющую запрещать их импорт.

Поскольку у нас обрушения зданий это норма, а в других странах преобладают иные катастрофы, которые у нас тоже есть, то надо заметить, что именно газ меняет свои свойства при пересечении границы РФ. Он становится более безопасным в пользовании в одинаковых условиях панельных многоэтажек. Это изменение качеств газа также заметно по тому, что в условиях Москвы газ способен нагревать воду для горячего теплоснабжения, а в Киеве он эту способность теряет. На этот феномен обратил внимание мэр Киева Кличко и был вынужден порекомендовать киевлянам перейти на электрический обогрев воды.

Казалось бы, перед нами ситуация, требующая срочного привлечения физиков и химиков для исследования изменения свойств газа при пересечении границы РФ. Тема необъятная, например, где проходит данная граница при работе газопроводов Северный поток 1 и 2, меняются свойства газа сразу после попадания газа в газопровод, идущий по дну моря, или свойства меняются только после прибытия газа уже на землю ФРГ? Поскольку от газопровода есть ответление в Калининградскую область, это весьма важно для практического применения. РАН молчит и подобные исследования не планирует. Академики РАН забывают, что, раз у нас заключения Следственного Комитета неопровержимы, значит, они именно в РФ научны и вполне могут лечь в основу научных исследований. Раз за границами РФ заключения Следственного Комитета могут не приниматься на территориях иных стран, то и физические, а также прочие законы природы там могут иметь иной характер. Тут уж дело РАН, опираясь на заключения СК, провести научные исследования и открыть нам неведомые тайны природы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments