kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Население КНР сократилось?

https://lenta.ru/news/2019/01/04/china/
В 2018 году население Китая сократилось на 1,27 миллиона. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Экономист Су Цзянь из Пекинского университета и специалист по рождаемости И Фусянь из Висконсинского университета в Мадисоне (США) пришли к такому выводу после изучения статистики Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР и других общедоступных данных.

Ученые подсчитали, что количество детей, родившихся в Китае, упало на 2,5 миллиона по сравнению с 2017 годом. Ожидалось, что этот показатель вырастет на 790 тысяч.


Сокращение численности детей при росте средней продолжительности жизни ещё не сокращение общей численности населения. Вопрос в ином, сокращение рождаемости потом приведет к корректировке современных либеральных ценностей. Причем, Европе, России и США придется задуматься об этом раньше, чем в КНР. Пока здоровый чихает, больной раком сдохнет. Достаточно посмотреть на США, сползание в Мексику не произойдет. Негры и даже латинос в США имеют совсем иную шкалу ценностей, чем мексиканцы у себя на родине. Между неграми на Кубе и в Нигерии нельзя ставить знак равенства. Иные культуры - иные последствия.

В самом же падении рождаемости в КНР нет ничего удивительного, если посмотреть на падение рождаемости на Тайване и в Сингапуре. Там уже реальное сокращение населения налицо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments