kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

А.И.Фурсов за Сталина!

Не выдержал и половины речи этого неосталиниста. Препод МГУ, кстати! Раньше был светочем либерализма! Если бы лет пять тому назад я бы столкнулся с Фурсовым и грустно предрек ему, мол, парень, тебе всё равно придется играть роль сталиниста, он бы посмотрел на меня как на безумного. Как?! Для таких ролей есть ребята попроще, есть проверенные кадры с репутацией, есть тексты, есть деление ролей и амплуа. А тут появляется некто, недопущенный до внутренней кухни и несет бред. Позиция начальства четкая - есть амплуа. Есть "белогвардеец" Гиркин, есть нацдем Крылов, есть государственник Холмогоров, есть нацбол Лимонов и так далее.

Возразить Фурсову можно было только одним образом - есть нечто более высокое, чем логика, эффективность, рациональность, бабло и прочее. Есть понятие - даешь победу любой ценой! Поэтому не будешь ты, Фурсов, вечно наслаждаться ролью либерала. Переведут в сталинисты, будет народ смотреть и своим глазам не верить. Но не поверил бы Фурсов. Зря. Был космополитом, стал сталинистом.

Невольно напеваю - дан приказ - ему на Запад, ей в другую сторону, уходили либералы на Гражданскую войну. Далее в голове не в лад и невпопад - и родная отвечала - я желаю всей душой, если смерти, то политической, если драки, то блатной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments