kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сдача Курил - важный шаг для развала России

Теоретически сдача Курил ради мирного договора с Японией из разряда логики для дураков - зачем страна, более сильная в военном отношении, ядерная держава, должна ради мирного договора с Японией играть в поддавки, если она без мирного договора великолепно проживет? Это Японию должен волновать мирный договор с Россией, поскольку состояние ни войны, ни мира отличный предлог для военного давления на Японию. Но у нас всё ставят вверх тормашками.

Сдача Курил это отличный повод для сдачи многих других территорий, поскольку крупная часть экономики Дальнего Востока держится на рыбных богатствах. Нет богатств - нет материальной мотивации для удержания территории. Население побежит ещё быстрее в Центр, спасаясь от безработицы. Впрочем, без бегства в Центр обезлюдить данные территории достаточно просто - стоит Южной Корее и КНР несколько изменить имиграционную политику, Дальний Восток останется без рабочей силы, останутся чиновники и силовики. Южная Корея скромно платит узбекам порядка двух тысяч баксов в месяц. Стоит начать принимать русских на серьезные работы, станет выгодно работать ради накоплений на квартиру. Узбеки так и делают, московские уже жалуются - возвращаются узбеки из Южной Кореи с хорошими деньгами, покупают землю, строят дома, цены растут, работа в РФ уже не выглядит столь привлекательной.

Как только сдаются Курилы, возникает стратегическая проблема - Китаю нужен выход в открытый океан, а Япония перекрывает его через острова Рюкю и собирается перекрыть за счет Курил. Китай уже недаром неофициально говорит, что Сахалин - земля китайская, а не японская. Сдав Курилы, РФ теряет ценность для КНР как союзник. Что это за союзник, который не держит свой фланг? Пока Курилы российские, американский флот не подойдет близко к Владивостоку, месту, откуда удобно атаковать ракетами Маньчжурию. Всякие слова, что Япония обязуется не размещать американские военные базы на Курилах, это болтология. Без баз отлично подплывут.

Как только сдаются Курилы, в США начнут вспоминать старые планы по изъятию в свою пользу Камчатки и Чукотки. Сдают территории - надо успеть к разделу. Аналогичные настроения оживятся в КНР. Сибирским и дальневосточным элиткам срочно организуют дискурс на тему, кому выгоднее сдаться и за сколько. Поскольку ни к чему, кроме как торговле Россией распивочно и на вынос, эти элитки не приспособлены, дискурс станет крайне популярен. Элитки у нас давно живу философией последнего хапка.

Наконец, толку от Японии в исторической перспективе ожидать нет смысла. Они не раз удивляли мир своей неблагодарностью. Япония постепенно проигрывает экономическое соревнование Корее и Китаю. Медленнее развивается экономически, медленнее создает новые технологии. Японцы неспособны нормально приглашать иностранных специалистов и использовать их труд. Знаменитое японское качество давно в прошлом, часто филиалы японских компаний производят товары более высокого качества, чем собственно японские предприятия. Баланс сил в регионе будет меняться. Убытки от уступок Японии станут только нарастать.

Для российской элитки полезно помнить, что целостность России для них является важным фактором, удерживающим их от склок и развала. Перестроечная философия здесь и сейчас может реализоваться только через сдачу страны в том или ином виде. Сдадут не только страну, но и друг друга.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments