kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дела церковные

https://christ-vs-judai.livejournal.com/508643.html
Ватикан удивил весь христианский мир заявлением папы римского Франциска. Пантифик поделился мнением о том, что содержание Библии устарело. Текст Священного Писания нуждается в корректировках.
Богослов готов организовать встречу высших чинов церкви. На съезде планируется определиться с возможной заменой Книги на другой источник, а также выбрать подходящее название, сообщает Thereisanews.com. Один из вариантов — «Библия 2000».
«Мы не можем общаться с народом с помощью Библии, которой две тысячи лет. Мы теряем паству. Церковь необходимо модернизировать. Текст Писания придётся отредактировать, даже если это всего лишь Ветхий Завет. В нём содержатся сюжеты, которые лучше не повторять», — заявил Франциск. Об этом сообщает Рамблер.


Честно говоря, мне это напоминает игры записных националистов, либералов и коммунистов в российском Интернете - нам нужна теория, жизнь поставила вопрос, нам нужна книга и т.д. Человек ожидает, что к нему срочно рванут с идеями и теориями, с книгами и статьями, встанут на колени и начнут просить принять их точку зрения. Остается только выпендриваться и принять плоды чужого труда.

На самом деле, подобные заявления делаются регулярно. Раз за разом получается одно и тоже - ничего не получается. Ветхий Завет исподтишка редактировали много раз. Например, из Ветхого Завета исчез сюжет о гомосексуальной связи Давида (победителя Голиафа) с царем Иудейским и его сыном. Они на пару трахали этого юношу и, видимо, конфликтовали между собой. Но как быть с откровенным редактированием? Вопрос не в том, обидятся ли гомосексуалисты на удаление сюжета об Иосифе - любовнике фараона. Суть глубже - редактируя Ветхий Завет, мы откровенно поставим себя выше евреев в понимании Бога. Мало ли что они когда-то писали, мы-то умнее, мы право имеем. Но христианство ныне функционирует за счет денег, которые перераспределяют евреи в пользу наемных служителей христианского культа. Тут конфликт идейный.

Сами евреи тоже постоянно редактируют свой Талмуд за счет новых текстов. У них тоже есть проблемы со старыми текстами и с невозможностью вечной редактуры за счет новых дополнений без удаления старых текстов или их официального изменения. Они тоже в тупике. Претензии на право рулить христианами и миром основаны на идее непогрешимости старых тектов. Если тексты официально редактируют, то они не могут быть непогрешимыми.

У меня недавно был пост с интервью товарисча Пинхаса. https://www.youtube.com/watch?v=T0kCDtba01s Товарисч Пинхас доболтался до идеи, что христиане обязаны перестать считать Христа Богом. Жил некий простой еврей, конечно, не выше рангом и умишком самого Пинхаса. Реакция понятна - зачем он нам тогда? Пинхас тоже не нужен - воду в вино не превратит, хлебцами не накормит, место в Раю не обеспечит, только болтает. Если Христос только человек, то он жулик, а всякий еврей, лезущий как Маркс на место Христа, тоже жулик. С Марксом именно так оказалось - был он жуликом и плагиатором.

Все реформаторы, ставящие флаг и призывающие подумать за них, должны понять - чем лучше вы понимает объем задач, которые они хотят свалить вам на плечи, а потом присвоить ваш труд, тем меньше у вас желания всерьез принимать подобные предложения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments