kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Научились ли китайцы подделывать яйца?

https://p-i-f.livejournal.com/15533492.html
Для начала вспомним старый анекдот - китайцы научились подделывать яйца, отличить даже методом химического анализа невозможно. Однако, даже простой человек легко обнаружит подделку - фальшивые яйца вкуснее. Увы, китайские яйца отнюдь не вкусны. Качество российских яиц стремительно падает, но китайские от этого лучше не становятся. Однако ж, перед нами откровенный фейк. Производство яиц очень дешево, нет смысла подделывать ручным способом, а машинное производство повышает риск разоблачения и меру наказания.

О полном незнании автора фейка китайских реалий говорит мелочь в посту. Цитирую - В Поднебесной могут подделать все, начиная от смартфонов и заканчивая продуктами питания. Несколько менее уверенно чувствуют себя китайцы в области животноводства, и это не удивительно — фальсифицировать поросенка сложнее, чем йогурт с кусочками кусочков или планшет. Автор поста явно не знает, как в Китае подделывают бараньи шашлычки из курятины. Среди прочего, вымачивают курятину в бараньей моче. Есть ещё тонкости, и есть маленькая радость, что незнание торговцами шаурмы китайского языка мешает им развернуться, хотя всё равно шаурма - продукт сомнительный.

Сама проблема куда серьёзный, чем кажется. Яйца откровенно вредны. В США "диетические" яйца могут стоить раз в пятнадцать дороже дешевых промышленных. У нас я видел объявление, предлагающее сельским жителям четыре яйца за одно диетическое, но явно невыгодно. Все в деревнях дают курам стимуляторы яйценоскости. Получаются отнюдь не старые, натуральные яйца. Лучше промышленных, но не качество всё равно не то.

Ныне подделывают всё - вино, молочные продукты, лепят мясо из обрезков, колбасу делают из субпродуктов, пальмовое масло выдают за подсолнечное, рапсовое за оливковое. На Украине недавно научились делать сало из официально подсолнечного, а де факто из пальмового масла. Увы, китайцы далеко не во всех фальсификациях впереди планеты всей.

Страшнее всего, что в наше время фальсифицируются разоблачения и подтверждения информации. Нужно слишком много знать в конкретной области, чтобы обнаружить фейк. Пока нас пугают китайскими яйцами искусственной, ручной лепки, сфера реальных фальсификаций расширяется. Кстати, я сознательно не указываю на один из признаков фейка, который можно найти без моих знаний по Китаю. Желающие могут проверить себя на наблюдательность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal