kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Товарисч Проценко разжигает



Я бы тут не стал употреблять термин "Народное восстание", особенно, без понимания, что мирные митинги это ещё не восстание. У нас тоже любят употреблять слово бунт для митингов. Проценко недоволен тем, что у нас не обращают внимание на Казахстан, а обращают внимание на Украину. Проценко забывает, что на Украине сплошь и рядом действия имеют антирусскую направленность, а выступления казахов в Караганде имеют антиармянскую направленность. Рассуждения Проценко тоже имеют антирусскую направленность, поскольку он решает за нас, русских, куда смотреть.

А теперь к делу. Когда прочитал в комментах, ошалел, а теперь в данном видео услышал подтверждение факта, что после убийства казахская полиция сознательно дала наводки на азербайджанцев вместо армян. То есть, подставила одних вместо других. Ориентировки сменились только после того, как виновные в убийстве армяне успели сбежать в Россию. Казахская полиция дала убийцам возможность уйти.

Детали дела тоже любопытные. В ресторан с названием Древний Рим заявился трезвый молодой человек казахской национальности с весьма специфической идеей - увести свою сестру из злачного места домой. Пришел с друзьями. Но их было мало, четыре человека. Желание увести сестру из злачного места очень не понравилось армянам. Они схватились за ножи. Убили этого парня, нанесли ножевые ранения друзьям. Драка была проста - тридцать человек с ножами против четырех. Восторжествовало право убийства над правом брата по указанию родителей остановить сестру от поведения шлюхи.

Про то, что полиция дала ориентировку на азербайджанцев, слышно по речи диктора из казахский СМИ. Полицейская коррупция и национальная преступность это казахстанские нравы, вынуждающие русских подумать о бегстве и от казахов, и от армян. Разговоры про расслоение на богатых и бедных для отвода глаз. Конкретно перед нами пример расслоения по доходам и влиянию разных национальных общин, то есть социальная и национальная политика в данном случае взаимосвязаны.

О Казахстане я уже писал - дикое, раза в два-три превышение экспорта над импортом, то есть страна гонит бабло на Запад активнее даже, чем Россия. Это наводит на мысли о колониальном характере нынешней власти в Казахстане. Далее мы имеем неумолимые процессы.

Процесс роста казахского национализма остановить не удастся. Казахский национализм в антирусском варианте прописан западными и кремлевскими покровителями нынешней политической системы Казахстана. Система покровительства армянам, туркам-месхетинцам, чеченцам и другим малым народам Казахстана тоже заложена логикой советского и западного интернационализма. Посмотрите, какие проблемы на Западе с арабами и успокойтесь. Решить вопросы экономики нынешней казахской власти не удастся.

Казахстану прописали чисто сырьевую направленность экономики. Безработица понижает стоимость рабочей силы для добывающих предприятий. Рабочие места дает иная, производственная экономика. Логика интернационализма прямо противоречит логике трудового вклада в экономику. Русский должен получать меньше казаха, казах меньше чеченца, чеченец меньше армянина и так далее. Если нарушить эту логику, сформируется класс предпринимателей и слой чиновников, которым чисто сырьевая направленность экономики не нужна, а дикое превышение экспорта над импортом будет восприниматься не теоретически, а практически - вывозят наши деньги, жирует Запад, а не мы.

Ныне избыток трудовых ресурсов всё активнее сбрасывается из Казахстана в Россию. Едут и русские, и казахи. Причем националистические настроения казахов весьма сильны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments