kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Снижение налогов на бедных в КНР

https://www.vestifinance.ru/articles/112053
Данный тип экономической политики понятен в силу стремления Си Цзиньпина завоевать поддержку населения. Отмечу, что налоги на бедных в РФ не обоснованы экономикой, а следствие желания усугубить социальное расслоение.

Насчет населения КНР можно сказать вполне четко. https://www.vestifinance.ru/articles/112745 Вопросы о пенсиях во многом надуманы. Население стареет, но растет производство, доходы населения, автоматизация и так далее. Вопрос о росте рождаемости пока не актуален для элиты. Но тут повторюсь - Китай начнет действовать, когда элита дозреет до серьезных мер и западные конкуренты начнут дергаться по поводу нехватки в их странах белого населения.

Всякие попытки гадать, когда в КНР начнется сокращение населения, упираются в известную проблему - мы не можем предсказать скорость принятия дополнительных мер по повышению рождаемости в КНР, которые укладываются в либеральную модель. Серьезные меры наступят позже, когда либералам уже будет во всем мире не до принципов.

Когда мы пытаемся ставить даты, например, 2030 год, то не надо забывать, что в это время в США и Европе начнет свою активную жизнь поколение, чья трудоспособность, умственные способности и психика серьезно подорваны либеральными ценностями. США окажутся на грани деградации из-за психических особенностей пропитанного либерализмом негритянского и мексиканского населения. В Европе арабы и турки создадут угнетающую криминогенную обстановку и подорвут мотивацию к труду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments