kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Украина и вопросы юмора

Конец 2013 года. На Украине начался майдан. Зрелище было продумано. На полицейских пошла молодежь, демонстрирующая равнодушие к религии и готовность к интеграции в Европу. Также организовали демонстрацию сторонников Януковича. Она была весьма малочисленна на фоне протестантов и состояла из верующих. Православные шли с хоругвиями и иконами. Они демонстрировали западному и украинскому зрителю свою закоснелость, готовность жить в убогом, православном мирке, а не идти навстречу европейскому свету, полному толерантного равнодушия к религии и снисходительного презрения к православию.

Дальше - больше. В следующем году толерантность победила, но враги Европы под руководством Гиркина-Стрелкова по приказу прикладывались перед боем к образам. Заодно на Донбассе широко показывали коммунистов и тоскующих по СССР. На них с оружием шли бойцы за европейскую толерантность, мультур-культур и прочее.

Что мы видим сейчас? Вместо подчеркивания равнодушия к религии и важной роли протестантов Турчинова, что противоречит друг другу, торжествует ажиотаж вокруг томоса. Былые толеранты сняли кастрюли с голов и приложились к иконам. На Руси идут стенания. Зороастриец Константин Крылов в отчаянии пишет в стиле - шеф, усё пропало! В ответ еврей Порошенко торопится приобщиться к таинствам православия и радуется как ребенок. Патриарх Московский жалуется на патриарха Константинопольского Папе Римскому.

Как быть с лозунгом - Украина це Европа, а не православная Московия? Бегство украинцев в Европу с глубоко православной, томосолюбивой Украины продолжается. Московские зороастрийцы изображают скрежет зубовный. В ответ на Украине расширяют культ как бы православного еврея Бандеры. И всё это происходит на фоне патологической неспособности рассмеяться. Понятно, что теперь Порошенко будет штурмовать Керченский пролив с воплем Иисусе воскресе! Неужто решил записаться в антисемитски настроеные запорожские казаки 17 века?! В добрый путь, гетман!

У нас слишком принято делать вид, будто все события надо срочно забывать. Томос приняли, а ладаном покадить на Героя Украины Надю Савченко забыли. Ох, никогда вы не станете братьями с московскими зороастрийцами! Но у нас сопротивляются, кошерный антикоммунист Фурсов стал сталинистом. Того и гляди в церковь пойдет свечку ставит за святого Маркса и святых Ленина со Сталиным. И всё всерьёз! Вот я сижу и думаю - то ли разживиться портретом Сталина, окропить святой водой и на стенку повесить, то ли разживиться мезурой, сунуть туда текст из Краткого курса по истории ВКП(б) и засунуть в щель у двери для защиты дома от злых духов. Свят, свят, свят!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments