kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об цензуре Интернета в КНР

https://sz-beiker.livejournal.com/328951.html
Нравится нам или нет, но в КНР очень много ограничений Интернета. Не меньше проблем с китайским Интернетом в других странах. Раньше можно было легко смотреть именно интересующие вас фильмы и мультики. Теперь они всё ограничили, хотят за всё деньги. С политическими материалами тоже много проблем. Занавес работает. Причем, большинство ограничений связано с Си Цзиньпином. Раньше больше играли в разные ограничения. У китайцев как бы не замечали возможности посмотреть "запрещенные" для китайцев сайты и возможности иностранцев поискать в Интернете нечто для себя любопытное. Теперь всё всерьёз.

При Си стали вмешиваться в свободу слова в Сянгане. Китайские спецслужбы борятся с противниками Си Цзиньпина в Таиланде и других странах ЮВА. В Сингапуре и на Тайване это невозможно. Но в Таиланде весьма возможно. Вывезут гражданина Таиланда (родившегося там китайца, а не имигранта) в КНР и бросят в тюрьму.

Недовольных ограничениями в КНР много. Контакты с заграницей остановить невозможно. Есть свой эзопов язык. Из плюсов можно отметить, что в КНР очень слабо продажное, западное диссидентство. Нет политики как в СССР, когда сажают только патриотов, а прозападные оказываются неуловимыми и спокойно занимаются пропагандой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments