kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

США врут про свою позицию по Курилам

https://www.kp.ru/online/news/3349325/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Соединенные Штаты в настоящий момент не планируют размещение войск на Южных Курилах, заявил командующий американским воинским контингентом в Японии генерал-лейтенант военно-воздушных сил США Джерри Мартинес.

Генерал-лейтенант ничего гарантировать не может. Есть верховный главнокомандующий, то есть президент Трамп. Впрочем, как показывает история, президент США тоже ничего гарантировать не может вне сроков своего президентства. Другой президент может объявить о выходе из договора. Но, конечно, это уже издевательство над российским гражданином - какой-то генерал-лейтенант несет пургу, российская пресса с серьезным видом повторяет.

Изначальное условие Хрущева было идиотским, предательским, но простым. Острова даются в обмен на полный нейтралитет Японии, то есть удаление всех американских баз из Японии, включая Окинаву, а также прекращение действия договора между США и Японии о совместной обороне и прочих подобных договоров, то есть выход из военного союза США АСЕАН. На нынешних условиях даже Хрущев не отдал бы острова.

Слушая хор наших СМИ, понимаешь, что нас ещё ждет очередная волна лжи. Жажда торговать Россией зашкаливает. С такой логикой Барвиху тоже можно отдать японцам под предлогом, что очередной американский генерал заявит о готовности не размещать в Одинцовском районе Подмосковья военную базу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments