kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Многонедельный майдан во Франции

https://wod-1958.livejournal.com/6270492.html
Желтые жилеты решили призвать французов забрать деньги из банков. Но, думаю, большинство не заберут. Важнее, что длительность французского майдана уже напоминает длительность украинского, правда, ради поддержания длительности пришлось воздерживаться от серьезного мордобоя и убийств.

На Украине решалась четкая задача превращения социального недовольства в антирусское недовольство. Нападали на Путина, метили в русский народ. Была у меня ссылка на чистосердечное признание Путина в том, что Кремль обеспечил победу майдана, надавив на украинских военных в пользу Порошенко и против Януковича.

На французском майдане решается иная задача - перевод недовольства арабизацией Франции в чисто социальный протест. Негодуйте на рост цен на бензин, но только не на то, что за счет этих цен частично финансируется арабизация страны. О фейковости протеста можно судить по падению числа участников. Фейковость и истерия взаимосвязаны. Гарантированы изображение ужаса в прессе и оповещения обывателя, будто банки терпят крах.

Макрон понимает, что его хотят превратить в Януковича. Но куда ему потом деться? Не понимаю, почему наша пресса стесняется бросить лозунг - отдадим Курилы Японии в обмен на Макрона с супругой! Макрон это лучшее, что мы можем получить с Европы в наши пенаты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments