kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Антикитайская демонстрация в Киргизии

https://lenta.ru/news/2019/01/17/miting/
Понятно, что лента.вру врет как всегда. Киргизия находится в приграничной зоне с КНР. Масса киргизов живет торговлей с КНР. Челноки там бывают постоянно. У них свои проблемы. Например, вывоз товаров из приграничной зоны в Синьцзяне прост, но там цены выше. Если ехать дальше, то нужно особое разрешение. Есть проблемы торговли наркотиками, есть киргизки, которые в Китае подрабатывают проституцией. Китайские торговцы в Киргизии торгуют по сути теми же товарами, что киргизские челноки. Конкуренция серьезная. Недовольных китайскими проверками и ограничениями в Синьцзяне в Киргизии хватает.

В Южном и Юго-Восточном Казахстане схожая картина. Многие зависят от торговли с Китаем. Их тоже раздражают проверки и ограничения. Одновременно растет количество обучающихся и работающих в КНР. Женщины - особая проблема. Желающих выйти замуж за китайца и решить тем самым свои материальные проблемы немало.

Нравится киргизам и казахам, но китайцы на всех этих бузотеров смотрят с презрением - они богаче и под защитой сильного государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments