kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Развитие скандала вокруг депортации Бойко-Вищур

Если посмотреть на то, какие лучшие силы брошены в СМИ и, конкретно, в ЖЖ на оправдании депортации Елены Бойко, видно, что скандал затронул избранную публику.

Когда выдали Марину Меньшикову, а та покончила с собой в украинской тюрьме, у нас так не волновались. https://tanya-mass.livejournal.com/5079243.html Ну, убили депортацией русскую женщину, ерунда, многих ещё выдали. Есть негласная установка - активисты не нужны. Там бузили, здесь могут бузить. Есть последствия - кто бузит в пользу Порошенко, тот особо не рискует, выдать таких не спешат, да и репрессии не угрожают.

С Бойко-Вищур получается несколько иначе. Она - еврейка. Пишут - почему она не поехала в ЛНР, то есть в капкан? Делают вид, что надо было ехать в ДНР или ЛНР. Возможен иной ответ - почему вы не выслали её в Израиль? Почему не выслали в ФРГ, благо ФРГ ввела огромную квоту на прием евреев, которым некомфортно на Украине? На Бойко-Вищур в силу непонятных как бы причин не распространили известный лозунг - евреи своих не сдают. Оказывается, сдают.

Перед нами вполне согласованная акция. 17 января 2019, УНИАН: – 14 декабря прошлого года пропагандистка была объявлена в розыск, а 15 декабря Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание с целью ее привода для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко, которую выдворили с территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook. «Служба безопасности Украины задержала антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории РФ», - говорится в сообщении. Отмечается, что с 2014 года она распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призвала к нарушению территориальной целостности Украины.
https://pioneer-lj.livejournal.com/1716493.html

Уси-пуси, ведь именно в декабре 2018 года один из районных судов Москвы признал Бойко виновной в нарушении правил въезда и проживания на территории РФ. Что это, как не согласованная акция? Неважно, какой суд, Московский районный ли Львовский районный, начал дело первым. Три года спали, потом синхронно встрепенулись. Но нам тут пудрят мозги, будто Бойко сама нарывалась, не приняла российской гражданство, могла поехать не в Харьков. Короче, будто на Бойко и прочих не распространяется правило - если решили выдать на Украину, то повезут именно туда.

Кcтати, нечто аналогичное мы недавно видели в Таиланде - выдали пресловутых Алекса Лесли и Настю Рыбку в Москву. Из суда их выпустили с приговором - срок пребывание в тюрьме засчитан, три года условно. Три года условно это важно для депортации. Депортировали в наручниках, чтобы случайно не сели на иной самолет и не оказались в ином месте. Это при том, что Анастасия Вашукевич - гражданка Беларуси. Всё равно - в Москву.

С Бойко понятно - неприятная иллюстрация к лозунгу евреи своих не бросают, неприятная иллюстрация к лозунгу силовики и пропагандисты своих подопечных не бросают. А ещё есть лозунги - российские суды своих не бросают, путинисты и медведисты своих не бросают, патриотизм у нас цветет, журналисты у нас совестливые, мы, простые россиянчики вроде меня, обязаны толерантно относиться к инакомыслящим, а к инакомыслящим евреям быть трижды толерантными... Короче, все лозунги коту под хвост. Вместо этого нас радуют законом о наказании за неуважение к государству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments