kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Олдфишер денег захотел

https://oldfisher-mk.livejournal.com/ Желание естественное. ЖЖ требует трудовых затрат. Как говорят китайцы - деньги это ещё не всё в жизни, но без денег тоже невозможно. Вас ничего не настораживает? Живет Андрей Князев в Канаде, в России имеет знакомых в Госдуме, может позволить себе секстуры по Украине. Хотя, насчет секстуров больше хайпа, есть такие признаки. На дорогих проституток денег у Князева нет. Меня настораживает другое. Князев работает на проект, за который ему должны деньги регулярно отсыпать. Проект международный, все белые народы должны знать, что среди представителей своей национальности все белые мужчины психически и физически противны для женщин. Для женщин же существуют напористые дамочки вроде Лены Миро, которые должны вызывать у всех русских и украинских женщин отвращение отвращение к русским и украинским мужчинам. Есть ещё разные Маши Арбатовы, эксперты вроде покойного Игоря Кона, есть желтая пресса, но непонятно, почему Князев за это денег не получает или получает явно недостаточно.

Давайте прямо, всякий проект требует определенного имиджа. Например, Константину Крылову и Наталье Холмогоровой как великорусским националистикам очень к образу прибедняться и протягивать руки - подайте на бедных детишек Донбасса. Но их откормленные лица и тушки не совсем соответствуют образу. Зато образу удачливого бабника, гражданина Канады, поборника секса с молоденькими женщинами не совсем соответствует требование - подайте хоть три тысячи рубликов за пост, так обнищал, что бесплатно писать не буду. Для таких проектов в идеале должно существовать начальство - платим деньги, но с условием, что побираться нельзя Князеву, а Холмогоровой и Крылову можно, пусть знают, что русские националисты побирушки, а уехавшие за границу и процветающие вроде Князева в деньгах не нуждаются. Князев не себя позорит, а руководство ЖЖ и далее выше. Он де факто слил государственную тайну - работать на систему сплошь и рядом побуждают пустыми обещаниями, а не реальными деньгами.

Князев долго жил в Канаде и знает английский. Ему ничего не стоит устроиться на курсы, получать 1000-1500 рублей за час, потом учащиеся и родители будут просить частные уроки. Грубо говоря, он просит за пост цену двух часов работы. С учетом связей в Госдуме мог бы ещё выгоднее устроиться. Что-то мне подсказывает, что у него нет моих проблем со здоровьем. Но система ему не платит за то, что нужно самой системе. Он вкалывает, создает имидж, который наносит ущерб его репутации. Я, например, после прочтения его постов, будь у меня дочь, категорически был бы против занятий по английскому языку с таким любителем клубнички.

Вот тут Князеву надо бы четко поставить вопрос - кто кому должен, система ему должна или читатели? Система запретила любые заработки в ЖЖ без высшего согласия. Система запретила то, что в принципе лежит в основе заработков - вы позволяете у себя рекламировать стулья, колготки, микроволновки, вам в итоге платят от посещаемости, вы вынуждены ценить читателя, поскольку он вам приносит деньги, хотя сам денег не платит. Так кто вам вредит - читатель, который вас читает, или система, которая вас денег лишает? Но у нас ещё получается оверкилл, то есть сверхубийство заработков. Липовые счетчики, липовые посещения, липовые френды, которые косяками идут к нужным гражданам. Если их завтра заставят разрешить честную конкуренцию (прекрасное сочетание, хоть лозунг пиши - заставить разрешить честно работать), то уже есть подстраховка в виде занижения посещаемости одним, завышение посещаемости другим, шантаж в стиле телефонного права - если не хотите проблем с центром Э, не размещайте рекламу у таких-то блогеров. Вопрос о том, кто кому что должен, в наше время требует внимания. Скажем прямо - читатели не виноваты в проблемах авторов. Читатели не виноваты в позорно низких гонорарах издательств. Это сознательная политика безответственности. Читатели не виноваты в мухляже с тиражами, когда под видом тиража в 5 000 экземляров печатают 100 000, а писателю платят как за мизерный тираж. Всё это надо четко формулировать.

Парадокс в том, что формулировать никто не хочет - повесили перед носом морковку, работай на нас, будешь хорошим, возможно, озолотим, будешь непокорным, точно без денег оставим. Я никого не осуждаю, если кто-то хочет деньги за свой труд. Вопрос в том, что нужна определенная честность и деликатность - читатель должен чувствовать, что именно его ни в чем не обвиняют, деньги украдены системой управления соцсетями, менеджерами идеологического фронта. Но авторы молчат, зря надеются. Потом получаются забавные ситуации. Кто-то создает образ - пальцы веером, сопли из носу, заграница дом родной, Госдума как кафетерий в наездах на бывшую родину. И образ вдруг летит вверх тормашками - подайте бывшему интервьюру депутатов Государственной Думы. Же не манж па сис жур.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments