kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что такое Россия для большевиков

https://prom1.livejournal.com/1822536.html


Интересно, что история народов СССР - термин, который ещё более антиисторичен, чем термин история России. История России хотя бы подразумевает строгие временные рамки и четкую смену территории исследования в зависимости от состояния России на тот или иной период существования. Например, история России начинается с Рюрика, история народов СССР с неандертальцев, которые никак не считали себя народом СССР. История России вполне конкретна - в 1917 году Россия была захвачена большевиками и прекратила своё существование в качестве субъекта истории, в 1991 году она возродилась в качестве колонии Запада в результате распада СССР.

История народов СССР в принципе непонятна. Например, народы Закавказья вошли в состав России, а не в состав народов СССР. История СССР рухнула в 1991 году, поэтому совсем ныне очевидно, что истории народов СССР нет, есть история пребывания народов в составе СССР. Например, историю Грузия мы можем рассматривать как часть истории России, но только в рамках вхождения Грузии в состав России. История Грузии до и после естественным образом не является частью истории России и наоборот, история России тоже не является частью истории Грузии. Но понятие истории СССР такой подход отрицает. Если история Грузии до вхождения в состав СССР и даже до вхождения в состав России является частью истории народов СССР, то вполне логично нынешнюю историю Грузии рассматривать как часть истории народов СССР.

Разрушители СССР по сути колеблются между двумя желаниями - СССР должен быть разрушен и был разрушен как проект, который не потянул на проект переделки мира, СССР должен быть вечным, то есть возрожденным, поскольку его история должна затмить и заменить собой истории конкретных народов. Это раздвоение большевиков в желаниях является неизбежным следствием большевистского желания подменить собой историю мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments