kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Психоделика по китайски или китайское деловое предложение?

https://kosarex.livejournal.com/3567518.html
Рассуждения Янь Сюэтуна для обывателей, живущих понятиями пропаганды местного разлива, могут показаться странными, хотя это вполне внятный диалог, только не с нами, а с руководящими нами элитами. Это ответ на вопрос, что будет, когда Китай станет самым сильным государством планеты. Ответ вполне в рамках практики взаимоотношения Китая с остальными странами мира и в чем-то совпадает с традициями британской дипломатии, хотя те слишком старались все страны слишком нагло перевести в разряд английских колоний.

Давайте вспомним историю развала СССР. Деловое предложение Лондона было весьма заманчивым - зачем надрываться, развивать экономику, бороться за СССР? Можно сразу в дамки - развал СССР, а в обмен виллы под Москвой и виллы в Лондоне. У китайцев тоже деловое предложение - не враждуйте с нами, мы вам всё сохраним - виллы, яхты, громкие титулы. Советские генералы с радостью откликнулись на деловое предложение - к черту страны, даешь торговлю военным имуществом, дворцы под Москвой, мерседесы. У китайцев мягче предложение - можете сохранить свои военные базы по миру, можете сохранять авианосцы и красоваться перед рядовыми с патриотическими речами, только в наши воды не суйтесь, не мешайте торговому флоту, далее разбирайтесь сами - сколько бабла на танки, сколько себе на счет. Вон, аргентинские военные после трусливых дерганий успешно проиграли войнушку Британии и вновь занялись делом - к войне с кем-либо, кроме собственного народа не готовятся, по-прежнему похищают оппозиционеров, пытают, убивают, кормят солдат патриотическими речами, им хорошо, загранице тоже хорошо.

Деловое предложение обращено к реальным ценностям и к проблеме выбора - зачем было старенькому Рокфеллеру во имя борьбы с Китаем наводить порядок в стране? Порядок потребует законности, а законность может помешать вовремя достать очередное сердце для пересадки. На словах он мог сколько угодно раз отдавать жизнь за США, но ему было важнее заставить других терять свои жизни ради обеспечения его органами для пересадок. По разным подсчетом ему пересадили от официальных шести до неофициальных тринадцати сердец. Послушаем кой-какие высказывания Дмитрия Быкова - что ему важнее, борьба за превращение каждой русской женщины в легкодоступную шлюху, а каждого русского мужчины в сутенеры при жене, или некая борьба с КНР за некие общееврейские интересы? У китайцев весьма деловое предложения - не конфликтуй с нами, Дима, всё остальное не наше дело. Кто-то выглядит круто и лезет куда-то вперед с идеей борьбы с Китаем, а ему тихо в ответ - мужик, мы тебя знаем, тебе важнее радости педофилии, чем борьбы с нами, хочешь ненужных конфликтов, а ведь мы к тебе не лезем. Некие господа торгуют наркотой, а в КНР очень жесткие законы. У них вопросы, а у КНР ответ - мы у себя наводим порядок, но вам, если вам приспичило травить наркотой свои народы, мешать не будем. Это китайская многовековая традиция - когда Китай контролировал разные племена, императору было всё равно - пьют эти племена водку, курят травку или воздерживаются.

Однако, у Китая есть кой-какие требования - держаться либеральных принципов, которые сами провозгласили. Это свободное движение товаров и капиталов. Хождение должны иметь не только западные Мастер Кард и Виза, но и Юнион Пэй. Так прямо говорят - мы должны иметь право покупать сырьё, продавать свою продукцию, делать инвестиции.

Естественно, борцы с Китаем хотят объявить это исключительно психоделикой. Но на самом деле для них самих это деловое предложение. Есть формальные ценности, а есть реальные. Например, Меркель на словах за развитие ФРГ, а на деле главная её цель это арабов завезти и поизмываться над немцами. Предложение не вредить торговли КНР с ФРГ это такая сущая мелочь на фоне её главных, жизненных ценностей, что невольно ей стоит рассматривать данное деловое предложение серьезно. Китайцы же не мешают завезти ещё арабов. Это для нас китайские рассуждения странны, а для элиток это психоделика и деловое предложение в одном флаконе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments