kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кемеровские дети и голодные обмороки

https://sib.fm/news/2019/01/23/v-kemerovskih-shkolah-deti-padayut-v-golodnye-obmoroki
Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребёнка, в докладе на сессии облсовета 23 января сообщил, что в школах Кемеровской области ученики стали чаще падать в голодные обмороки, как сообщает «Интерфакс».

Родители детей из сельских школ и посёлков не в состоянии оплачивать обеды, а иногда даже завтраки, из-за чего школьники теряют сознание от голода.

«Стало ещё больше заметно социальное расслоение. Часть учеников не имеет возможности обедать в школе, им родители деньги не дают. Также слышал жалобы, что некоторых детей не кормят даже завтраками», – рассказал Дмитрий Кислицын на собрании.

Информация о происходящем направлена в Следственный комитет и сейчас планируется поиск документов, подтверждающих информацию и анализ поступления жалоб об обмороках в Скорую помощь. Также специалисты решили опросить Дмитрия Кислицына.

Напомним, из-за вспышки гриппа 24 января многие школы уйдут на карантин.

Вопрос о недоедании достаточно серьезный. Достаточно посмотреть на минимальный размер зарплаты, на низкие зарплаты у очень многих категорий трудящихся, на реальный уровень безработицы. Но вопрос, поднятый Дмитрием Кислицыным странным образом совпал с попыткой запретить родителям давать еду своим детям в школу, с запретом для родителей приносить еду, готовить её и устраивать коллективные завтраки и обеды своим детям.

Школьные обеды и завтраки это очень большие деньги. Это огромные доходы с откатами. Мы, кто работал в офисах, знают, насколько упростилась жизнь с появлением микроволновок. Дешевле даже купить дорогие пельмени или сардельки, быстро приготовить и съесть, чем бежать в столовую, стоять в очереди, а потом заплатить больше денег. Когда же речь заходит о серьезной экономии, то я, например, варил дома рис, готовил мясо, клал в банку и разогревал на фирме на обед. После обеда в столовой я уже в пять вечера был голодным, а после домашней еды спокойно работал до шести и не волновался о еде, если задерживался.

Перевозка детей из поселков в города это тоже бизнес. Позакрывали местные школы, создали тяжелые условия для детей - одно дело сразу после завтрака пойти в школу и прийти минут через пятнадцать, другое дело, когда от дома до школы уходит час и больше. В итоге родителей детей принуждают к выбору - платить много денег за обеды и завтраки или давать еду в школу с собой.

Нисколько не сомневаюсь, что дети реально голодают в школах, взятый с собой бутерброд тоже жалкое питание, не менее жалкое, что школьные обеды. Просто в нашем обществе слова в простоте не скажут, ищут с какого бока легче подобраться к чужому баблу. Насчет Кемеровской области скажу - спасибо тебе, Господи, что я живу не в вотчине Амана Тулеева.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments