Вот вам кадровая система мировой власти. Подбирают у себя людей постарше, с опытом. Везде насаждают молодежь без опыта. Путин стал президентом в 48. Но, как ценный кадр он был отправлен в Восточную Германию на "консервацию", чтобы не светиться зря при Горбачеве, в 30 с хвостиком.
В США есть закон, помогающий молодым. Как исполнится 35, имеешь право стать президентом. На деле этот закон заставляет задуматься - ему 35, а его уже проталкивают в президенты. Не слишком ли этот парень блатной? Действительно, у юных политиков всегда подозрительная жизнь, липовая биография, красивая жизнь до конца студенческой скамьи. В 23 закончили институт, в 27 уже в элитке. Что он узнал за года четыре? Кто узнал, каков секс с Машей Гайдар на шелковых простынях и почему блондинки лучше. Кто-то узнал, как поучиться с полгода в американском университете на деньги США и не пыхтеть над учебниками как настоящие студенты.
Кстати, так же норовят делать карьеру многим - это гарантирует благодарность возвысившим. Помните анекдот. Начало произносится пафосно - молодй человек, вы пришли в наш концерн всего три года назад, вы начали с самого низа простым курьером (далее послужной список головокружительного роста), а сегодня мы вас избрали членом совета директорой и моим заместителем. Что вы скажете в ответном слове мне, гендиректору, и совету? Молодой человек искренне и с пафосом - спасибо, папа!
Не верю я в разную молодежь. Президент должен быть как минимум лет пятидесяти, но не старше 63 на момент вступления в должность.